森林的渴望作文
妈妈,妈妈,你快来看呀!多威风的老虎呀!……”一个稚嫩的声音传来。
森林的渴望
我又高傲地摆起了一个酷酷的pose,心中得意地想:哼,算你们有眼识泰山。倘若你们不对我毕恭毕敬,景仰万分,我声名远播、誉满全球的东北虎可要老虎大开口了。哼哼哼……
想着想着,我张开虎口向人群“嗷”地吼了一声,看见人们畏畏缩缩、退避三舍的样子,心中很是惬意。
“妈妈,妈妈,我怕,我怕,我要回家。”又是一个稚嫩的声音传来……
“家”,我的心不知被什么东西触动了一下,我迈着忧郁的步伐回到了人类为我精心准备的“家”……
“家”外一片叹息声:“怎么这么快就走了……”
一连好几个月了,每天都周而复始地进行着同一个节奏——吃饭、睡觉、嘲笑人类,真是无聊透顶。渐渐地,我对嘲讽人类失去了兴趣。
现在的我,每天都百无聊赖地在“家”踱步;现在的我,才发现原来这个舒适的“家”是个裹着糖衣的炮弹;现在的我,朦胧地意识到我是属于森林的。
懒懒地躺在太阳底下,我蓦然回到了家乡。
望着这连绵的群山,触着这亘古不衰的原始森林,踏着这任我驰骋、广袤无际的黑土地,嗅着松脂散发的清香,我第一次深深地觉得,家乡的美是那样令人折服;我第一次深深地感受到,家乡是那样的富饶;我第一次深深地后悔,来到了这个富丽堂皇的牢笼。
倏然间,大地不停地旋转,耳畔传来震耳欲聋、天崩地裂的巨响。我,又一次被带到了现实的生活中……
多少次,我想冲破这囚禁的牢笼,可锦衣玉食的诱惑使我一次又一次地放弃了。
尽管我不愿睁开眼睛,但我还是张开惺忪的睡眼,隐隐约约听到一段对话:
“妈妈,这只大老虎有家吗?”
“当然有呀,它的家在那个盛产人参的长白山,那里有神话故事中的瑶池,有传奇的历史,是个景色优美的地方。”
“那它为什么老住在这儿呀?”
“它是来供我们观赏的。”
“它不想家吗?”
“如果你离开妈妈很长时间,你会想我吗?”
“当然了,我会很想很想你的。”
“所以,大老虎也会想家呀。每一个出门在外的人都会牵挂着自己的家乡,对自己的家乡怀着无限的眷恋。”
“……”
我的心再一次深深地被触动了。不!是刺痛!失去自由的刺痛!失去森林的刺痛!失去群山的刺痛!失去黑土地的刺痛!失去自我的刺痛!
我从未感到过对家这样的渴望,我的心中似乎有千军万马在奔腾!我的心中对家乡有着无限的眷恋!我的心是属于那片大森林的!
我!要回家!
我要冲破这牢笼!我要回到森林!我不能再这样下去!
我嘶吼!我狂叫!我要得到自由!我不能放弃!我要坚持到底!
我用头猛烈地撞击着栏杆——这个阻碍我自由的屏障。我把自己心中的怨愤都发泄在了这栏杆上。
渐渐地,人们目瞪口呆了;渐渐地,我浑身乏力;渐渐地,我的眼前一片黑暗;渐渐地,我闭上了对家乡无限想念的眼睛……