梦想的明灯还在燃烧作文
时光似白驹过隙,岁月偷走了时间。转眼间,我们已经初二了。但梦想这个词,似乎离我们一直很遥远。
孩提时期,长辈们总爱递过来一颗糖,半开玩笑的说:“你的梦想是什么呀?”那个时候,对许多事情依旧懵懵懂懂,但还是会歪着脑袋思考半天,最后一本正经的说出一些令人啼笑皆非的“梦想”:去游乐园玩、想要许多的芭比娃娃……长辈们听了总会捧腹大笑,自己也乐在其中。
长大后,开始了解世间万物,学习各种知识,初步接触社会。而再次提及梦想,虽然不像小时候那样幼稚,但也是千篇一律:努力学习,考上好大学,拥有一份好工作。麻木的应付了长辈,但应付不了自己。
在这个好奇心最盛的年纪,梦想千变万化。曾几何时,我也羡慕过环卫工人那种与世无争的悠闲,羡慕过小卖部老板应有尽有的满足……但其实越长大就越迷惑,梦想到底是什么?在那些辗转反侧的夜晚,某个灵光一现的瞬间,我悟出了梦想的意义。
其实梦想存在的意义不仅仅是用来实现的,而是它就在远远的地方,一直提醒我们去努力,去成为更好的人。
余光中曾经说过:“通往理想的途径往往不近人意,而你亦会为此受尽磨难。”越努力越幸运,坚守本心,无畏风雨!
新学期,意味着我们要面临全新的挑战。我要带着新的朝气,新的韧劲,新的目标,一刻不停的向前冲!一步一个脚印,踏踏实实的走好这条通往梦想的路。
我想我终于懂了。如果试问我的梦想是什么?荣华加身,不负韶华。
“你要相信所有为梦想而努力的人,一定会在自己的舞台上闪闪发光。”梦想的明灯还在燃烧,新学期,带着梦想继续奋力向前冲吧!