我愿意成为这样的普通人作文
“家,在家,你什么时候能回家;好,就在家,你的平安就是我的家”。
我愿意成为这样的普通人
电视里循环播放的防疫广告已经深深印入我的脑海,每每听到就会使我的心为之一震,心头有种莫名的酸楚。疫情当下,蜗居在家的我们为什么会安然无恙,不是我们不受病毒侵扰,而是有人在为我们负累前行。
家中n日游已进行了半月有余,看到电8视中的医护人员拼命抢救,脸上的勒痕触目惊心时,我才意识到,他们也不是神,也是一群普通人,都是父母的孩子,孩子的父母,可他们却付出了比我们多得多的代价,我心中又是一阵抽痛。除了奔波在一线的他们,还有奔赴在外的外卖小哥,社区工作者,志愿者等也在倾自己一份力为社会做出贡献,他们何尝不是普通人,也是被父母捧在手心疼爱的人。他们会定时定点的为我们除去生活的垃圾和带来生活的必需品,看到他们因为一个电话而着急忙活的跑去另一家,脸上的坚毅和微笑仿佛让他们无所畏惧,社会让他们疲惫不堪,他们却为了社会奉献自己的时间,甚至以生命安全为代价。
看到社区群里供不应求的蔬果,社区工作人员马不停蹄的奔跑,我或许真的应该做些什么,于是,我也期待成为这样的人。
当我穿着厚重的羽绒服提着垃圾穿梭在白雪皑皑的天地,觉得手中提着的不是生活的负担,而是替人排忧,是沉甸甸的责任。当我手提蔬果将其安全送与每一家时,手中的已不再是蔬果,而是在传递着接连不断的爱心;我终于明白志愿者们为我们上门帮忙那发自内心的微笑是为什么。
为社区送上温暖,传递正能量,这本是一家力所能及的事,但在现在却至关重要,看到别人心灵受到慰藉时的微笑,自己也会十分满足,这就是我的职责所在。
我愿意做这样的普通人,为社会送去爱心,为社会带来无限光彩!