秋天的校园作文抄写摘要
古人云“人烟寒橘柚,秋色老梧桐”。当泛黄的梧桐树叶开始飘零时,秋天就来了。我们的校园依然绿意盎然,花儿开放。要不是感觉天气凉爽了,真还意识不到秋天已经来到了我们的校园。
秋天的校园
我们的教室门口正对着三四棵巨大的榉树。在课后的纷嚣之中,我站在走廊中,突然被这几棵榉树所吸引了。我认真观察后发现,榉树虽不如别的树枝小巧玲珑,但榉树那粗大的树枝却有很大用处。如果说丁香花的树枝如同一位女人的纤纤玉手,那榉树就像一位健壮的男人一样,绿叶如同是他的大哑铃,天天在健身,它故意把那粗大的树枝从那如同云海一样的绿叶中伸出:“看,是我在举着一大片绿海呢!”满树的绿色是那么生机勃勃,青翠欲滴,就像老舍先生写的“好像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样”一般。我久久地伫立在那儿,灵魂早已不在身体里了,灵魂仿佛化成了一只小小的瓢虫,正在绿叶中穿梭。一会儿与巢中的小鸟交流一下看见的美景;一会儿在树上闲逛,仿佛到了森林一般,寂静安静;一会儿又想停下脚步,停在一片树叶上,静静的听着教室里的学子,读书朗诵。榉树如同父母一样,绿叶就像一把伞,不管刮风下雨,它都打着伞为我们挡风挡雨,伞破了,也用自己的身体挡着。自己不管掉了多少树叶,都不抱怨,只为保护我们。
随着出操的铃声打断了我的想象,我只好不舍的离开。移步来到操场,来到操场我惊喜的发现外面也有许多植物,在围墙后有着一排两米长的芦苇站在外面。如同一个个挺拔的军人守护着我们,不让坏人进入学校。做完操回去的路上我发现了一种神奇的植物,海桐,它的叶子宽而肥大,叶子的根部接着几颗圆果子,果子不大,只有指甲大小,十分可爱。但不能小看它,内部却藏有乾坤,把壳打开,里面有着如玛瑙一般的果肉,十分鲜亮……
秋天如同一个慷慨的姑娘一样,把所有美好的世物带到人间,更给我带来了生活的美好!