黑夜是美丽的作文
儿时的我,最恐惧夜幕降临。因为我觉得当我一个人置身于茫茫夜色,《西游记》里的妖魔鬼怪,《聊斋》里的狐仙、各种邪魔外道似乎都到我身边来了,静候在视力无法穿透的暗夜。而我在明处,它们在暗处。也许不经意间,它们就会窜出来,把我捉走。所以一到傍晚,天还没全染黑的时候,大老远就会看见一座房子灯火通明。那白净的"LED"散发出来的光芒,使我安全感倍增。
黑夜是美丽的
而最最不该来的还是来了--我的噩梦--停电。我双手合十,保佑天暗得晚些,祈祷电快些来。可天终究还是黑了。我紧紧的抓住妈妈的衣角,与妈妈形影不离。"嘟,我去取下蜡烛,你等下我,站在原地别动,小心磕到桌角。来,汤圆(宠物狗),你陪姐姐。”妈妈不由分说,就一头钻进了夜色之中。我低头看了看那团在黑暗里瑟瑟发抖的"白球",俯下身将它搂进怀里。"汤圆,你怕吗?"我压低声音。汤圆用颤抖的"嗯哼”声回应我。"妈妈很快就会回来的……很快……别……别怕……"我嘴上说着别怕,而实际上,却因为过度紧张,而风声鹤唳,草木皆兵。
夜很黑,黑如墨,伸手不见五指;夜很静,连风拂动窗棂的沙沙声都格外清晰;夜很辽阔,无边无际;夜很浓,像城里的霾,怎么吹也吹不散……
"滴答、滴答……"时间一分一秒地流逝,我愈发觉得背后发凉。妈妈,快回来……我不敢高声呼唤,怕引来的不只是妈妈。
这时一阵凉风挑起了我的发丝——呀,窗户被吹开了,我一手抱紧汤圆,一手撑着地面,想站起来关窗。摸索,摸索,我终于鼓足勇气,跨过“千山万水”,来到了窗旁。我把身子探出窗外,想够着被风吹开的那扇窗。不经意,瞥见一轮倒映在窗玻璃上的白玉盘。抬头一望,夜空中浓雾层层弥漫,荡漾,熏染出一个平静祥和的夜,一轮朦胧的明月正从蝉翼般透明的云里探出头来,洒下银色的清辉。漫天星河,随意点缀过浩淼的暮色。
“汤圆,你看,这黑夜也没有那么可怕嘛,你瞧这漫漫星空多美。”汤圆欢快地“汪”了一声。“哈,你也这样认为呀。”正当我和汤圆沉醉在这如诗般月色中时,妈妈来了。妈妈见我不再害怕黑夜,轻轻笑了。
自此之后的每一个夜晚,我都有明月相伴,明月的清辉也不知不觉地从房间的窗台,洒落进了我的梦乡,而那夜空中最亮的星,更是点亮了我前行的道路。
原来,黑夜也如此美丽。也许,只要心怀明月,无论怎样的夜,皆是“星垂平野阔,月涌大江流。”
仰望星空,凝望那满天大大小小,忽明忽灭的繁星,我轻轻一笑——明天一定是个大晴天!