照片里的故事作文借鉴免费
轻轻的春姑娘走了,正如夏婆婆轻轻的来。她轻轻地招手,作别和煦的春风,将热情的阳光洒向人间。晨曦微抚相框,一张照片使我陷入沉思。那是我去兵营体验的时候拍的。它给了我鼓励和面对困难时的勇气。
照片里的故事
时间仿佛被拉回了那个夏天。一群身着迷彩军装的“小特种兵”们排着整齐的队伍,像蚂蚁觅食般地等待上高空断桥——距离地面10米的高空搭起了一座独木桥,而桥中间是断开的,间距1米之多。所有体验者要独自跨过断桥,从间距中依靠绳索顺势滑到地面。高大的断桥仿佛巨人般,冲破云霄,一眼望不到头。我怀着激动的心情,穿好保护装备,一步一个脚印地迈上了爬梯,准备接受这高空的“洗礼”。
终于我踏上了独木桥。忽然之间,我感到一丝恐惧:太阳庞大的脸庞挂在我的头顶上,白云和天空仿佛触手可及。“高处不胜寒”,猛烈的风拍打着我的头发,脚下似乎踩着一坨棉花。小心地向下望,头突然感到一阵晕眩,地上的人好似一群蝼蚁。我的心瞬间吊了起来,步子渐渐变小,一点一点向断口挪去。时间的沙漏仿佛慢了下来,汗珠不停地从额间下落,两条腿小心翼翼地在木桥上挪动着。终于挨到了断口,心“砰砰”地跳个不停。“只要迈出这一步,就能成功!”"放弃吧,这么惊险,万一掉下去怎么办?"心里的两位小精灵不停地嘀咕着。“加油,你可以的!加油……”底下传来微弱的呐喊声,原来是大家为我加油打气!我鼓起勇气,紧握双手,勇敢而有力地迈出右腿,紧接着左腿也迈出。我缓过神来,原来,我早已跨过断桥,跨过恐惧的界限。接着,桥底下传来一阵热烈的掌声,我也在掌声和欢呼声中乘着索道向下滑去。那时的风那么柔和,甜美,我仿佛也吃到了一颗蜜果。而这一瞬间,刚好被指导员用摄像机记录了下来,同时也成为了我战胜恐惧的永恒回忆。
人生中充满了无数挫折与坎坷,但只要鼓起勇气,战胜恐惧,相信吧,那成功的蜜果就一定会属于勇敢的自己。