最美莫过您笑靥作文
语文办公室里,桌子上摆满本子的座位是您的,屏幕上贴着少女心卡通贴纸的手机是您的,笑得眯成月牙似的眼睛是您……
最美莫过您笑靥
“冰冻三尺非一日之寒”,很多孩子和老师之间都有着天然的隔阂,是害怕,是疏远或是……但您的笑容却像阳光照进了我的心房,融化了师生间的薄冰。您曾说:“我不会为学生贴标签,不管你成绩好坏,只要你上进、努力,你都是我心中的好学生。”
那时,刚放完寒假,我慵散的心还没收回,便一发不可收拾地懈怠着,消沉着。您最先发现了我的反常,把我叫到身边说:“老师看出你这段时间情绪不好,可以跟我讲讲么?”“我……还行啊……没不好啊!”不知为什么,知心的话却说不出口,如此反复几次,老师也没再提此事。
一次,我陪同学送作业,刚进办公室,看见老师正端着小镜子,拿着口红在唇上描。老师看到我们没有一丝不自然,反而笑着说:“诶呦,每次臭美都被你们发现。”说罢冲我们眨眨眼。我发现老师竟这般可爱,我越来越喜欢去办公室了,越来越喜欢与老师聊天,心情越来越阳光,越来越喜欢学语文。原来,那小小的平面镜中老师明媚的笑容竟有这样的魔力!
老师给我们写作文评语总是那么认真,每次都是长长一段文字。我翻着发下来的作文本,看着老师耀眼的红笔字,就像看见老师那阳光般的笑容,听见老师温和的话语。慢慢地,我发现老师在平日批改中涉及到同学名字的时候,都会换成黑笔。我有些惊讶,没想到语文老师这么有童心!从没见过一个老师喜欢写字换笔的颜色。
于是我对老师说:“老师啊,你批作业的时候那么忙,还有时间换黑笔写人名啊!”老师笑着说:“红笔写人名字不吉利,对人不尊重,我下不了手啊!”我怔住了,没想到老师您竟如此细心,善良,对学生就像对自己的朋友……阳光照进教室,照在老师微笑的面庞上,那笑容真纯温暖,有种让人愿意靠近的力量。
老师,您是我心中的暖阳,灿烂光芒照亮我心扉;您是我的星辰,把我远航的船儿载满星辉;您是我心中的雨水,滋润我成长;这世间万物之景都不及您笑靥一分,愿我不辜负您满载的期望,愿您笑靥永驻……