我们班的语文课代表作文
每个班级都有着一群非同寻常的物种,那就是——课、代、表!而放眼望去,其他科的课代表们都传承着“男女搭配,干活不累”的传统,而语文……却是由四个“冷酷而又暴力”的女汉子组成,而一件件属于语文课代表的趣事,也拉开帷幕。
我们班的语文课代表
我们四个之间,早已炼就了心有灵犀的眼神交流。
每次,当周老师问道:“今天该哪个课代表反馈名单了?”我们四人,探出头,寻找对方的身影,眼神一对接,使个眼色,然后又严肃地点一点头,接着暗暗吁出一口气。
每次,去语文办公室的时候,四个人心照不宣,不用互相提醒,就能够蹑手蹑脚,静悄悄地慢步走向语文办公室。
四个人紧盯着眼前这扇神圣的大门,不禁吞咽了口唾沫,又是一扭头,彼此之间眼神对接,使个眼色,同时打着手语,“您先请,请进。”“啊不不不,打扰了,您先吧,不能以下犯上。”“你上你上,加油!”“行吧行吧,我来。”
推开门,四个人很有秩序的鱼贯而入,排成一排,个个表情凝重严肃,像是犯了错一样。手无处安放,要么背到身后,像罚背书的书生,要么紧张地贴着裤缝,像站军姿似的,要么就是抓耳挠腮,哈哈!好不拘束!
出了办公室,先是轻轻关上门,又是蹑手蹑脚走出办公楼,接着便大踏步起来,四个人又是眼神对接,可这次却相视一笑,抬腿立刻飞奔回教室,好不自在!
语文课代表有时也蠢的可以。
依稀记得有一次,兑若源、渠恩如和我三个人去办公室,出来的时候,三个人莫名肾上腺素喷涌较快,都乐呵呵地,先是她们两个人一溜烟往前跑,反射弧较长的我愣了愣才反应过来,撇撇嘴就很不乐意,这两个人,甩下我跑了!
哼!于是,我深吸一口气,铆足了一股劲,撒开腿就向前奔,以冲刺800米的速度,嘿嘿嘿,看到你们的背影啦!
谁料想,这两个人停了……是的!停了!我……我……我以冲刺800米的速度……嘿嘿嘿(要哭)!
把你能想到的最大分贝的撞击力都想出来,我刹不住车,甚至是抹了油一般,“嘭”就撞倒了渠恩如,顺势又压倒了兑若源,我们三个人就像叠罗汉般堆成一团,人家是叠罗汉,我们就是叠语文课代表!
“哎哟,头发头发!谁压着我的头发了!”
“啊痛痛痛我的腿,谁压住了?!”
“哦你膝盖硌着我的手啦!”
过了好一会儿,我们才完全分解开来,瞬间,我能感受到四道犀利的目光向我射来,令我头皮发麻。
我故作轻松,把手扇了几扇,抬头看那白净的天花板,道:“啊今天天气真好!阳光明媚,只是阳光直射有点受不了!”同时朝她们坏笑。
其实,我还挺开心,有时我们四个人碰撞出有趣的火花,能给每天日复一日的大压力之下的生活增添些乐趣,让彼此的笑容浮现在温暖的面庞上……
哈!语文课代表趣事多!