寒冬里的期盼作文参考
寒冬是一个很寒冷的季节,会让人们冷得发抖,但有时“冷”并不是因为天气,而是有别的原因。
寒冬里的期盼
在我上小学时候,家里发生了一件事——爸爸和大伯父吵架了,大伯父竟然还让堂哥打我爸,当时妈妈不让我问这些事情,只要好好学习就行了。
自从那次吵架以后,我们两家的关系就不怎么好了。但是,妈妈却对我说:“我们和他吵架不关你的事,那是我们大人之间的事情,你不要管,你遇到他们还是要打招呼的,不能没有礼貌。”
我按照妈妈说的那样去做,但是有个人好像不领情。
那天放学后,我遇到了大伯父和大伯母,本来一脸严肃的我立刻微笑了起来,并对他们温柔地说道:“大伯父,大伯母你们好!”大伯父对我是没有偏见的,笑着对我说:“你好呀,都放学啦!”而大伯母一脸嫌弃,一句话都没有说,转身就走了。
大伯母不应该对我这样啊,我又没有和她吵架,她这是迁怒!我心里感到很委屈,又没有人可以倾诉,只能一个人躲在卫生间里哭泣,又不敢和爸妈提起这件事。
一天,我无意间翻到了一张照片,那是我十岁生日那天拍的,照片上是大伯父,大伯母还有我,我们的笑容是那么的灿烂。过去大伯母对我是那么的好,把我当作她的孩子一样,好吃的,好喝的全都留给我,要是我被爸妈训了,她还会为我打抱不平。
从前的那个大伯母去哪儿了?我多么希望她能够像以前那样对待我,不会对我有偏见,哪怕见到我微笑一下,我就满足了。
我和堂哥的关系也生疏了许多,以前我和他经常一起玩,他总是让着我,不让我受一点委屈,从那以后,我和堂哥很少在一起了,就连谈话也简单得不能再简单了……
我希望爸爸和大伯父不要再争吵了,能够和好如初,毕竟是一家人,吵来吵去有什么意思呢?还会让外人看笑话。
那段时间对于我来说就是寒冬,我仅有一个小小的期盼——一家人之间能够和和睦睦,一起面对困难!