夏天物语作文
七月来了,也伴随着流金铄石的夏天,燃烧着世间万物。只要一出门,热气立即迎面扑来,汗珠也从脸颊上慢慢流下。草丛中的蟋蟀不停地在叫着,昔日在空中翱翔的老鹰也归隐山林,海洋里的鱼儿也在海底下休息着,这似乎是它们对夏天的不满。俗话都说,什么事情都要一分为二来说,夏天也一样。夏天既有它的‘放纵’,也有它的‘给予’。农田里挥汗如雨的人们,让我们懂得了珍惜每一刻米粒;阳光下热气蒸发的水,让我们懂得了珍惜水源;公路上默默无闻的清洁工,让我们懂得了爱护环境。请不要讨厌夏天,你也可以在落日余晖中去海滩中拥抱一下海水,让滔滔翻滚的海浪冲走你身上的一切热意和烦意,这是夏天给予你最好的礼物。
夏天物语
这可是学生们最好的待遇了,凉凉夏天,悠闲地坐在窗前的椅子上,自然地在书海中遨游并汲取无尽的知识。累了就伸一个大大的懒腰,再打开窗户闭上眼睛深深地吸一口夏风,再睁开眼睛欣赏大自然的美景,恰意无比!读杨万里的‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头’,感受涓涓细流的泉水和郁郁葱葱的树林;读苏舜钦的‘树阴满地日当午,梦觉流莺时一声’,看尽翱翔于天空的飞鸟和风和日丽的自然;读陆游的‘箨龙已过头番笋,木笔犹开第一花’,学习竹花在火日炙人下坚强绽放的精神。
新一个夏天,新一个学期,塑造一个新的我。燃烧着夏天的激情,倾听着海浪的怒吼,面对着袭来的夏风,新一个学期再接再厉!