给我一带蔷薇花就好作文
望着浩瀚星空,星星为夜姑娘的长裙做点缀,我的目光慢慢下移,看见了氤氲在夜色中的一墙蔷薇花,它红色的香气旖旎在我记忆深处,往事一下子被拽了出来。
给我一带蔷薇花就好
“来呀,快来抓我呀,哈哈……”伙伴的声音又再次索饶在耳边。
“郑岚霄,快来抓我们呀!快点呀!”听着他们玩儿的非常开心。
“我来了,不要跑,站住。”我费尽了力气想要追上他们。
“别跑,别跑,站住。诶呀,喔喔——好疼啊。”我坐在地上开始大哭起来。
伙伴看见我大哭起来便纷纷跑了过来,“郑岚霄,你没事吧?”伙伴们关切地问道。
“我的膝盖破了,好疼啊!”我伤心地回答,急切想要一些安慰。
“没事,郑岚霄,女子汉大丈夫,流血不流泪,你就不要哭了。”×××连忙安慰道。
她这话一出,伙伴们笑的前俯后仰,把我逗得也算是苦笑不得。
“×××,是男子汉大丈夫,流血不流泪。”伙伴们各自使了个脸色,“说得就是你,哈哈哈。”伙伴们都是开始想办法哄我开心。
“看,好漂亮的蔷薇花,火红的连芳香都沾染了颜色。不过最重要的是,岚霄姐姐比这些花还漂亮。”欣怡妹妹用她甜甜的小嘴哄我开心。
我嘴角轻轻往上扬了扬,心里乐开了花。“好了,我没事了,谢谢伙伴们,谢谢欣怡妹妹和你的小嘴,还要谢谢这满墙蔷薇花,我们继续玩吧。”我对他们笑了笑。
他们觉得我真的没事后,便又开开心心地玩儿起来。
长大之后,我再次来到了这个地方,那蔷薇花还是那蔷薇花,只不过人不一样了,时间不一样了。全部都变了,唯独这蔷薇花一直开在我的心中,在我记忆的轮回中缱绻着。