堵作文示例
回首相望,邻里的欢声笑语,孩童的清脆嬉戏,老人的细心叮嘱,早已成为回忆,取而代之的,是一幢幢高楼拔地而起,是一道道坚固的大门,是一扇扇冰冷的防盗门林立。我的心不知为何,堵了起来。
堵
刚搬去新家,一下电梯,我就觉得很是郁闷:新的邻居不顾他人感受,擅自做主,将走廊上装有唯一一扇窗户的墙拆去一半,墙外有一个落满成灰的台子,在台子的边缘落上了一道防盗窗,银白色的柱子显得格外冰冷。往前走发现,他们居然在我们两家之间隔了一堵绝情的防盗门,我原来郁闷的心情一下子又沉重了几分,“难道就这么不想和邻里处好关系吗?为了占一点点小便宜,多占一点点公用的地方,都觉得是捡了个大便宜?”想到这儿,我感觉那扇防盗门更加地绝情。
我无奈地摇了摇头,吐了口浊气,背过身去,迈着沉重的步伐走进狭小的房间,一头扑倒了床上,刚准备拿出书来看,楼上就传来了刺耳的电钻声,我随即就从床上弹了起来,“啊啊啊…吵死了,让不让人睡觉了!”四周都弥漫着一种紧张的气氛,向窗外望去,除了有一段间隔的过道,又是一道防盗门矗立在眼前,每个人都被隔绝在自己的空间里,面对一群不认识的陌生人,更多堵塞的滋味涌上心头。
嘈杂的装修声渐渐消失,楼上的新住户也住了进来。
“吱…”电梯门开了,我一看没有到达目的地,紧接着一个人印入了我的眼帘,我和她的目光交汇在一起,立刻像触电般地避开了,是我的新邻居啊!但我不知道怎样面对她,我竟一句话也说不出口,在那狭小的空间里,我双眼直勾勾地看着显示楼层的屏幕,“五、四、三、二…”时间仿佛静止了一般,两个人就像是语言不通的异国人,终于到达目的地,寂静被打破,我们如释重负,连忙各奔东西。
从那以后,我每次乘电梯时,心里都会默默祈祷不要有人上来,不想再面对那令人窒息、令人心塞的沉默。