咱们做朋友也有十多年了吧,这还是我第一次给你写信,其实先开始挺不想的,因为我们是最好的朋友,不需要用言语表达我们也应该知道彼此,懂得彼此。
但是,我突然发现,近几年你变了一点,我觉得挺不习惯的,便决定给你写封信!
你知道吗?你变得懦弱了。还记得在小学时的那一幕吗?那是在你一年级时,每天都和哥哥一起上学,放学,你那时觉得这真幸福。可有句话说“幸福的日子不会持久。”果然,一天,哥哥先去上学了,你一向胆小,连上个厕所都需要有个人陪,更别说一个人刚天亮就独自上学了。但被迫无奈,只得踏上上学之路。就在你伤心地叫着哥哥时,哥哥的两个同学不但不安慰你,还嘲笑你说:“哈哈,胆小鬼,这么大了还不敢一个人上学。”那时的你真的是被伤到了,用那细小的声音坚定地说:“哼,我才不是胆小鬼,我以后就一个人上学。”从那天起,你便每天带着愤怒压抑住恐惧的心情一个人去上学,让那两个嘲笑你的人对你刮目相看。可现在,你一遇到困难就不敢往前走,甚至不愿去尝试,我最要好的朋友,你到底怎么了,变得如此怯弱。
你知道吗?你的情绪变得波动了。以前,你的家人不管怎样待你,你都会接受。可现在你一遇到家人的责骂,便会顶嘴,甚至和她大吵一架。虽然说这是正常的,但不要动不动就吵架,既伤身又伤心。
虽然你变坏了许多习惯,但也变好了许多习惯。
你知道吗?你学习变得自觉了。听妈妈说你刚上学时,一回家就写作业,可后来,一放学就只顾着玩了。但现在,你懂得这是自己的事,不需要别人督促。
你知道吗?你变得有点成熟了。还记得在小学五年级的时候,你和那些小伙伴们经常比成绩,谁成绩好了,大家都会喜欢与那个成绩好的人于玩,而那个比输的不会去总结、分析,而是去嫉妒,不要说去向那个成绩好的人学习了。呵呵,现在想起来还有点印象吧。但是现在,对于比你优秀的人,你懂得去问方法,在每次测试后你会去总结为什么错了。
你有一些好的改变,我当然为你感到高兴,可对于你的一些由好变坏的,我不得不警告你。
我最要好的朋友,这么多年的学习中,只有你自己最清楚。哪些是你了如指掌的,哪些是你还不懂的。
你记住,要坚强,不要被困难打倒,“世上无难事,只怕有心人。”
你记住,每天都要抓紧,初三了,不抓紧你后悔就已经来不及了。
你记住,无论发生什么事,都要乐观面对,都要好好保护自己。
你记住,手机,电脑不是空气,没有它们你也可以照样绽放。
你记住,这一年,你会改变,会早起晚睡,为的就是可以走过明年那条通向人生的下一个阶段的“独木桥”——中考。
你记住,你必须努力,这并不是你一个人的事,你还有家人寄希望于你身上,我相信你,你不会让你的家人以及你自己对你失望的。
你记住,你要加油,我最要好的朋友!