因爱伟大作文
夏天到了。
太阳爬上天空,将阳光射向大地,是那么的强烈,小麻省们左蹦右跳,叫不停。“热死了,热死了,妈妈,快帮帮我们吧”。“别急,妈妈这就帮你遮着”。大树妈妈亲切的话语让小麻雀平静了下来,大树妈妈把树叶聚集在一起,为小鸟们遮住了毒辣的阳光。顿时,凉爽佛过每只小生命。“妈妈,妈妈,你太厉害了,好伟大哦……”
母亲,平凡的母亲,因爱伟大。
闷热的夏季,家中的夜晚,好不爽,我翻来覆去,没有一些睡意“妈,咱家热死了,我睡不觉,明天还要上学呢。”我有些恼火,便向妈妈撒气。“你睡吧,妈帮你扇扇子”。随后,妈妈手了一把扇子,扇啊扇,一股凉爽的风拂面而过。这柔和的风带走我心中所有的不快,带来丝丝睡意。
过了好久,我也不知道有多久,但还是有那凉爽的风。我努力睁开矇眬的睡眼,清清楚楚的看到了妈妈额头上如豆粒大小的汗珠,但她的手就是不肯给我扇子。“妈,睡吧,累了一天了,早点睡吧”。“不累,不累,你快睡,明天还要上学,别困为没睡好耽误了学习呀”。我知道有一种信念支撑着妈妈的手臂,这种信念就是妈妈对女儿那无私的爱。
我高兴,我感动,我惭愧,我高兴我有这么一位好母亲;我感动母亲一直以来对我无微不至的照顾;我惭愧我一直没有拿到令她满意的成绩单……
妈妈就像那棵天树,帮我挡着雨,避着雨,生怕我会受到一丁点的伤害,努力地为我撑起一把伞,一把保护伞……
母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落我们的心里,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。
小学时,母亲骑着自行车,不管刮风下雨,都会按时接送我上学。每当我嚷着向她要自行车时,她总是说:“你还小,马路上那么危险……”
上初中了,我住校了,星期六回家,星期天早早出发,妈妈总是默默地望着我,上车,远去……
在母亲的话里,我听出了爱;在母亲的目光里,我看出了爱,我的心,不由一震,我辜负了她,她那期望的目光是那么真切……
母亲,伟大的母亲,因爱伟大。