感恩的花开在青春的路上作文参考
大地,因为鲜花和蜂蝶而蓬勃;天空,因为彩虹和繁星而亮丽;河流,因为鱼儿和青莲而澄净。我的青春,因你们的出现而绽放光彩。
感恩的花开在青春的路上
感恩我的老师,与我在探求真理的路上携手同行。
阳光泼洒在操场上,窗外的三角梅正在静静地争芳斗艳。教室里,七年四班的数学老师正在给我们讲课,“绝对值,开绝对值有几个特性,一定要记清!”随着老师的话音刚落,手在黑板上快速敲击“砰砰砰“,这铿锵有力的声音充满威严。时而,老师期待同学们的回答,一丝思维的火花在我脑中闪过:“结果一定为正!”,同桌立即起立:“不对!是非负性,一个数或算式的值取绝对值后具有非负性”,老师会心地笑了,“还有没有哪种特性?”同学们互相看看,开始交头接耳议论起来。我迟疑了很久,总是不敢举手,老师用鼓励的眼光看着我,“还可以补充”,我小声的说:“可能有两个解”。“好!下面我们来探究一下绝对值的基本性质……”我们的数学老师总是这样,在我们求知的路上,不露声色的鼓励每一位同学,给了我们前进的信心!课堂上,英姿飒爽的老师总是用最充沛的精力展示给我们一节节多彩多姿的课堂;课后,埋头自习的我们在一次次知识遨游中寻找自信。我们分秒必争,我们自信拼搏!
感恩我的同学,与我在拼搏奋进的路上并肩同行。
雨丝飞扬在操场上,比赛仍在继续,可我班与对手班级以总分0。5分的差距落后。此刻,终于等来了校园体育节的最后一战:集体跑!胜败绝以此战,我们全班抱以必胜的心态,紧张的准备着,一边互相提醒,一边练习动作要领。比赛前,几双冻得发红的手叠在一起,霎时间充满了团结的力量。我们站在暗红的赛道上,四十九个青春的身影跃跃欲试。不久后,枪响,步起,只听见整齐划一的摆臂声、排山倒海的踏步声,好像一个巨人在操场上奔跑。班主任紧紧盯着我们的步伐,攥紧了拳头,为我们指导呼喊口令,“加油!加油!”傍边的老师也为我们助力呐喊!不负众望的是:我们赢了!我们蹦了起来,操场上爆发出一片欢腾,空气里洋溢着喜悦,我们紧紧地抱在了一起……一张张青春明媚的脸庞在眼前跳动,校园,因为青春而永葆活力;校园,因激情而永驻辉煌。我们永不放弃,我们顽强拼搏!
感恩的花,开在青春的路上,感谢一路有您、有你们。校园里的三角梅花姿摇曳,争相绽放艳丽的光彩。让我们永远携手,走进青春,收获知识,收获成长,收获无悔青春!