我的青春摆渡人作文参考
那是一条江,时而平静时而汹涌,懵懂的幼童呆立在江岸,迷茫的望向无尽的另一岸,不知前路在何方。曾几何时,我也是其中之一,但庆幸的是,我遇到了孜孜不倦您,我的老师,我的青春摆渡人。
我的青春摆渡人
当我第一次见您时,您已在这条江上摆渡了十余年,渡江人们都纷纷到了对岸,各自奔向锦绣前程,而您还在这里坚守。在渡船上,您给我们讲着多年来您摆渡时所遇的逸闻趣事,也不厌其烦的一次次提醒、叮嘱我们。是您,伴我们渡过这条大江——这条人生之江。
在我尚且短暂的人生阅历中,我遇到了数不胜数像您这样的摆渡人。他们有的尚且年轻,初入这个行业,和渡江人聊得来,很受渡江人喜爱;有的则以垂暮,在这个行业坚守了二三十年,见证了两代人的成长,他们与渡江人之间隔着一条时代的鸿沟,思想的鸿沟,他们有些做法不受渡江人渡江人理解,渡江人不喜欢他们,甚至背后辱骂,记恨他们。但他们毫不在意,他们会耐心的教导渡江人,因为他们是青春的摆渡人,他们不知安全送渡江人渡江,更要安全伴渡江人渡过美好青春。
勿要认为这些与你无关,其实他们就在你的身边。
前些日子,一节普通的语文课触动了我的心。那一节课,我们正在赶一篇精读课文,语文老师刚进教师,就一阵干咳,他的脸一下子胀得通红,眼眶流转着单纯由泪腺分泌的泪。起初,我认为语文老师生病了应该戴个口罩防护一下。但我没料到她病的如此重。课刚上到一半,她已难受的说不出话了,讲台上的纸也已堆积不少,她只是喝了两口水,满含歉意的对我们说明原因。我在心底祈求她不要再讲下去了,休息一下吧。可她却坚持带病上完了一节课。我无法想象她忍受着多么钻心的痛,她的头有多疼。我只是在心中肯定,她,是一位合格且优秀的青春摆渡人。
世事变迁,物是人非。一批批的渡江人渡江而去,曾经相聚在同一条船上,但终有各奔东西的一天,而您,我的青春摆渡人,您们数十年如一日的坚守在这个岗位上,不停摆渡,无论遇到怎样的困难,永不言弃。感谢您,老师。您是我的榜样,我的青春摆渡人。