这么近那么美作文800字初中
在氤氲的灯光下,翻开记忆的卷轴,无数往事历历在目,无数形形色色的人在眼中浮现,距离逐渐拉近我才发现,你,离我这么近,又是那么的美。
从父亲口中得知,自我呱呱坠地起你就放弃了自己的事业,用无限的爱浇灌着我;再从咿呀学语到学会走路,都是你在背后陪伴着我、支持着我。不曾问过你缘由,也不曾体味你的艰苦。
在那些朝夕相处的日子中,懵懂、习惯、依赖就如一层保护膜,保护了我,也遮住了你的美。
我习惯了早晨的一杯温水,习惯了挤好的牙膏,习惯了餐桌上花样美味的每一餐,我习惯了每天乱塞的书包第二天会整整齐齐,习惯了随手乱丢的鞋袜会干干净净,习惯了起床后凌乱的房间会在放学回家后温馨又舒适;我也习惯了你的衣服一季又一季的重复,习惯了你外出时并不精致的妆容,习惯了你的手掌厚重不纤细……
你我相处的时间很长,长到有十余年的光阴。你我相处的时间也很短,短到似流水从指间流去。或许我早已习惯于你的温柔,把这些当作习以为常的事情,或是那些习惯让我觉得你那么普通,或是我早已习惯你的付出,亦或许是我没有仔细观察你,才导致美丽的你在我的眼中过于平凡。
那天,我们一起看电视,我偶然发现你根根青丝中竟有了几根白发,我意识到你真的不再年轻了,我想帮你去掉这几根白发,但你却说这是人生必经之事。我倏忽察觉,我们在岁月面前是多么渺小、多么孱弱。我多想留住这时间,也多想让你不再老去。但,我实在太过渺小,渺小到不能触及分毫。
此刻,我想撕开那层保护膜,仔细找寻,仔细观察你,我亲爱的妈妈,在我们朝夕相处的时光中观察、感受你给予我爱的美丽。
给我鼓励时,你那动人的眼眸如宝石般闪亮,那鼻子如山脉般高挺;给我安慰时,那宽厚的手掌温暖而有力,那不宽阔的怀抱那么幸福又让人沉静;让我坚强时,语调是那么轻柔又坚定;静静的陪伴我时,一呼一吸都是爱的流动;每每奔向我时,步伐都是急促又稳健。你的面庞慈爱,眼里含笑,再回忆,每一帧都是爱的动人画面。
我在你的背上见过彩虹,也见过厨房里忙碌的身影;你的大手牵着我爬过高山,也在岁月的洗洗涮涮里苍老。时光夺去了你的青春容颜,但我不能忘记你为我付出的点点滴滴,每个朝夕汇成的十余年。
我们的距离越来越近,你的美也是愈发动人。