通往心灵的桥作文1000字
人与人之间的交流是必不可少的,有效的沟通会拉近彼此的距离。但人不是生下来就会为人处事的,这需要我们在相处中共同搭建心灵之桥。沟通是建立在信任的基础上,是连接心与心的桥梁,是治愈孤独和寂寞的解药。
亲情桥
那天,雨哗哗地下着,我和妈妈撑着一把伞走在街上。
我拽着妈妈左摇右晃,但我发现无论我走在哪边,都淋不到半点雨,我在心里暗忖道:“这伞可真大啊!不然应该容不下我和妈妈俩人吧!”路过奶茶店时,我没和妈妈商量便快步冲了过去,瞬间,雨滴打在我的头上,冰凉凉的,我不禁打个哆嗦。妈妈慌忙地追上来,轻声责怪道:“你干嘛呀?要喝奶茶怎么不说声,看,头发都淋湿了!”说完便把雨伞递给我,让我在旁边等着,她排着队等奶茶。
回家后,我坐在暖炉边喝着热乎乎的奶茶,余光瞥见妈妈此时的模样:她的大半个肩膀都被雨水打湿了,原本利落又柔顺的短发,这会儿贴在头上,偶尔还会有水珠滴落,与我相比,显得有些狼狈。
此刻,手中的奶茶顿然无味,鼻子微酸,眼睛也跟着湿润起来,原来不是伞大,而是母爱伟大,只要有妈妈在,不管多大的暴风雨,我的世界始终都会是晴空万里。
友情桥
我趴在桌上,蔫蔫儿巴巴的,我明明也很努力了,可是每次成绩为什么总是不能有大的起色呢?突然,身边多了一个身影,打断了我的思绪。我也懒得抬头,索性装睡。“别不开心啦!这颗糖可是有魔法的哦,吃了你的愿望就会成真,专门留给你的,只此一份!”是我最熟悉的声音。
我懒洋洋地抬起头,没错,是我最好的朋友。她手里拿着一颗粉色的软糖,亮晶晶的,应该是草莓味的。
我说:“幼稚不?三岁小孩子才信呢!”她见我兴致缺缺的样子,说:“真的,不信你试试嘛!”我正准备开口回绝,她却趁我不注意,将糖塞进了我的嘴里,而后得意地笑了起来,眼睛眯成一条缝,像弯弯的月亮。我没来得及咀嚼,糖就顺着喉咙滑了下去,只觉得瞬间甜味充斥着整个口腔,甚至蔓延到全身。
现在仔细想来,甜的不是糖,而是我们的友情,是她开怀的笑容,是她暖暖情意。
师生桥
一双明察秋毫的眼睛盯着我,我心中慌得不行,感觉腿都在打颤。
薛老师问道:“你觉得这几次考试很不理想的原因是什么?”
我抬起头,微微扫视了一下她的眼睛(因为不敢直视),支支吾吾了半天也没说出个理由。老师看我如此紧张,于是语气变得比刚才更温和了些,拍了拍我的肩膀,开始帮我分析原因,并帮我制定了接下来的学习目标,提出改掉坏习惯的方法。此刻的她,不像是老师,更像是母亲。突然,我只觉得整个世界都在旋转,我腿一软“扑通”地一声,摔在了地上。
恍惚中,我只听见薛老师急切的呼喊声,浮现在我面前的是她焦急关切的面容。她迅速扶我起来,让我坐在椅子上,关切地询问着:“哪里不舒服,中午没吃饭吗?是不是有什么病史?”确定我没有病史,并且也吃过饭了,她才稍微松了口气,又叮嘱我一定要多喝水,有时间了要去医院里检查下,看是不是低血糖……
放学回家,听妈妈说薛老师给她说了今天的状况,并叮嘱有时间了让她带我去医院好好检查,身体健康是第一位。我听了后,老师的那副关切的面容又一次浮现在我眼前,她那关怀的话语,反复回荡在我的耳旁……
每个人的内心都需要很多情感去填充,我们需要真诚、勇敢地向对方迈一步,再迈一步。学会倾听,学会感恩,学会珍惜,共同去守护这座心灵之桥,就一定会收获更多的温暖。