她站在起跑线上跃跃欲试,不断地调整着自己接棒的姿势。而后,她紧盯着第三棒的成员,脚尖点在塑胶跑道上,面部神情自若。此刻,太阳散发出更强烈的光芒,她逆着光,如同一位冲出重围的将士。跑道两侧的树沙沙作响,与奋力为参赛者加油的观众们的呼喊声混在一起,她却始终屏息凝神,目光始终锁定拿着接力棒的同伴。
五米,三米,一米……第三棒的同学离她越来越近,她伸手一边准备接棒,一边准备着腿部发力。嗖的一声,她像一支离弦的箭一般飞了出去,与后面的同学瞬间拉开了距离,只见,她手臂摆动的幅度不断增大。其他三组的同学,也不甘示弱,奋力追逐。
前方一个弯道,她忽然发力,使出全身的力量,不断地拉远自己和第二名的距离,操场边的同学们不断地惊呼着,呐喊着:“那是谁呀?看那个女生,太厉害了!”或许是同学们的赞许声给了她更大的动力,她再次加快速度,将全身的力量都聚集在腿部,手部也不停地摆动,额前的碎发也在风中不停地飞舞着。
终点就在眼前。她大口地呼吸着空气,腿和手臂的动作也丝毫不敢松懈,衣服已经贴在背上了,脸上也是通红的,呼吸也起伏不定,但她始终没有松懈。
终于,她冲过终点,脸上露出了胜利的微笑,同学们也欢呼着,簇拥着,急忙地给她递上水,竖起大拇指给她点赞。
一百米的路程,十来秒的冲刺,是她的胜利,也是我们大家的荣誉!我们的班主任老师也对她连连称赞。那一刻的她,浑身都闪闪发光,熠熠生辉。