从0到1作文范例
11月3日,我国隆重举行国家科学技术奖励大会,我们每年以这样隆重的仪式礼赞科学,是对科研人才的高度尊重,更是在全社会营造尊重科学,尊重人才的良好氛围的重要举措,还蕴藏着我们进步的密码。
伟大的时代孕育着伟大的精神,这种精神不断推动着社会的进步和发展。不断的改变着我们的生活,给我们的生活带来了日新月异的变化。从无到有,从弱到强,我们走向伟大复兴的时空中,闪耀着一代代科学奋力前行夺目的光芒。弘扬精神不是抽象的,而是具体的不是空洞的,而是现实的。提高科学素养是社会必然的要求。
”会当凌绝顶,一览众山小”。勇攀高峰,敢为人先的创新精神。随着现代科学技术的迅速发展,我们已经走出了以前茹毛饮血的时代,来到了科技发达的年代。科技的发展给我们的生活带来了极大的方便。我们如今这样的便捷,过着美好的生活,都是无数的科学工作者智慧的结晶。没有科学,我们的生活又会变成怎样呢?这个问题是我们难以想象到的。
如今我们只能认真学习,刻苦钻研,成为一个有用的人!老一代科学家们的精神和情怀,感染着,激励着每一个人,组工干部要带头学习他们的高尚情怀,思想境界和能力本领,将科学家精神发扬到工作中,用实际行走好新时代长征路!”苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”——胸怀祖国,服务人民的爱国精神。爱国是一种情怀,也是一种责任。爱国情怀是我们基层干部的精神脊梁,爱国情怀不是一句空话,也不是一句口号,我们基层干部终秉持一颗弘扬践行爱国精神的赤子之心。
”路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。追求真理,严谨治学的求学精神。今年是2023年,关键时刻更要实事求是,坚定自己的信心,迎难而上,吃苦耐劳,不畏艰险的使自己变得更加优秀,虚假的脱贫成绩辜负了人民的信任,辜负了党和国家的信任,时间如梭,光阴荏苒,我们的社会随着时间的流逝像螺旋一般飞速的发展。科学的成就离不开精神的支持,科学无国界,科学家有祖国。无论是哪一位科学家,他们都一直秉持国家利益和人民利益至上,是爱国科学家的典范,
学贵知疑,小疑则小进,大疑则大进。创新从来都是九死一生,但我们必须”亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的豪情。任何科研成果的背后都离不开科研工作者和科学家们勇攀高峰,勇为人先的创新精神,正是这份”好奇心”驱使下的创新意识,实现了一个又一个”从0到1”的新突破,创造了一个又一个量变到质变的新成就。党员干部无论在不在科研领域,都要有这般打破砂锅问到底的劲头。
接力精神火炬奋进新的长征。”科技三会”吹响了建设世界科技强国的号角,我们正阔步走向伟大复兴的”新长征”。