饺子里的爱作文800字
“可怜天下父母心。”母亲在我们的口中,永远是最伟大的。可我今天才深深地明白这些道理。看着手中包好了的饺子,眼泪无声地流了下来……
“妈,你怎么又买饺子皮了?”“因为你爱吃饺子啊。”母亲笑着回答我,又把饺子馅端到桌上了。我一时语塞,又说:“那今天让我来帮您包吧”想着以前一直都是母亲一个人在包饺子,也辛苦了,便也想替她分担一下。“可以呀!孩子长大了。”母亲的笑容更加灿烂,招呼着我一起坐下。
其实我小时候跟着母亲学过包饺子,但是长大了,学业繁忙,便很少帮母亲包饺子了。
我熟练地拿起饺子皮,正要夹起饺子馅时,却发现其中竟然还有我最爱吃的玉米。顿时,鼻头一阵酸楚。是呀……母亲其实最爱吃芹菜了,但是她从来没包过芹菜馅的饺子,甚至在饭桌上也不多见。只因为我讨厌吃。思路折回来,却见调皮的妹妹正拿着母亲包好的饺子把玩着。我的怒火一下子就蹭蹭涨了上来,一把夺过饺子,朝他吼道:“你干什么?都弄脏了!”妹妹见我这番阵势,一下子就哇哇大哭了起来。母亲听了,立马来打圆场:“哎,都别吵架了。你也是,妹妹还小,咱们就让一下她吧。”“我……!”话说到一半,一阵记忆猛地涌上脑海:小的时候,我和妹妹一样胡闹,也像现在一样,经常给母亲添麻烦。可是母亲从来不舍得打我、说我。她的脾气从来都是我们家里最温柔的,也从来都是最爱我们的。
时间一分一秒地流逝,眨眼间一个小时过去了。“要不,你先休息,剩下的我来包。”母亲对我说。“不用啦,妈。”母亲还是这样,不舍得我吃苦啊,“咱们一起吧!”“哎!没事儿,妈自己来!”最后我还是被硬塞着坐在旁边,听着母亲的苦口婆心:“我马上又要出门打工了,你在家里要好好照顾你妹妹,别老跟他打架。想妈妈了,就吃顿饺子。”母亲一边说着一边包着饺子。
我的泪水不争气地流了下来,其实我比谁都清楚,母亲每回出外地打工,都会提前包许多的饺子放在冰箱里,这次也不例外。可是,当我听到这个答案时,还是哭了出来。“妈妈……我不想要你离开我。”她见我哭了,立马手足无措。其实母亲跟我说过很多遍,他出去赚钱是为供我考上大学
时光匆匆,不知何时,鱼尾纹悄悄地爬上了母亲的脸颊……