像月亮一样生活作文500字
月亮,是诗人寄托的美好意象,月亮,是照亮夜晚的明灯,月亮,是无数游子对家乡的思念,月亮,是一面纯洁的镜子……
我所向往的月亮有不同形状,而每一种形状都是我所向往的生活。当夜幕降临时,我变成了一轮残月。这轮残月蒙着一层厚厚的翳,可是依旧用微弱的光茫指引着晚归的人们。我穿过灰蒙蒙的云层,端详着他们疲劳的身躯,迈着沉重的脚步向家走去,一种说不出的感觉油然而生。于是我如同一位挚友一样,始终陪伴在他们身边,用尽自身的力量,为他们开辟道路。
当夜幕降临时,我变成了一轮峨眉月。一缕缕月光倾泻而下,淌过江水,流到了李白的小船中,他便写下”夜发清溪向三峡,思君不见下渝州。”的千古名言。而人们以我为标志,诉说着独属于人间的浪漫。圆月高悬,照耀大地。这一天,不管漂泊多远的人们看到我都不禁升起思乡之情,无论再忙碌的人看到我都会与家人团聚。而这时我展现出了完美的轮廓,月光夹杂着光辉,洒遍世间每个角落,让世界都定格在那美妙诗篇之中,显得那么动人心弦,那么优雅美丽,却又不失朴素之感。
我喜欢在浩瀚的宇宙中悬着的那轮明月,喜欢在夜深人静时默默奉献的明月,喜欢在星河灿烂中摇晃的圆月。月亮总是在孤独中蛰伏,陪伴着历尽沧桑的人们,用洁白的光辉抚慰着受挫的灵魂,带去力量。在无尽黑夜中克服沉寂,带去人间的温暖。
可是我终究不是月亮,过眼烟云,浮云幻梦,这一切仿佛只能存在于梦境之中,可是那种生活却是我深深向往的。