其实我真的很棒作文800字
成长的道路上,总会遇见许多坎坷和不顺心的事情。这时,就需要给自己加油鼓劲儿。正如黄老师说的:只有熬得过孤独与寂寞,才能拥抱诗与远方……
刚进入初中时,在高手如云的XX班里,我的成绩只能算一般,也就是勉强排在中等名次,甚至于体育也不大好。七上第一次期中考后,我只排在年段的两百多名。得知成绩后,我曾有过失落,但班主任黄老师一直在鼓励我,他说我真的很棒,一定能取得学业上的进步。是的,“我真的很棒!”这句话此后一直在激励着我奋发图强。
此后,我每天都在刻苦学习:上课认真听讲,下课复习巩固;不懂的,我就会大胆地去问老师或同学;除了完成常规作业外,还买了些额外的习题不停地刷……渐渐地,平时测试的成绩在稳步提高,不由地令我信心大增。后来,黄老师还叫我们给自己期末设定一个明确的目标,并且写下来贴在课桌上。看着近在咫尺的目标,我暗暗下决心:期末考一定要达成目标,我可以的!
不知不觉,就到了期末考。坐在考场,看着题目,都是自己背过并掌握的知识点,付出没有白费呀!没过多久,我就写完了,并再三检查确认。结果不出所料,我实现了既定的期末考目标。吔——我做到了!比期中考试整整进步了100多名,获得了班级的“XX奖学金”。在颁奖典礼上,我自信地走上讲台,不仅收获了一个大红包,还拿到了特殊奖励——帕加尼跑车。那一刻,我激动万分。
学业成绩上去了,体育当然也要齐头并进——
七下期中之后,我便坚持每天晚自习后去操场跑步。这样做,不仅能增强体质,而且能活跃思维。一段时间的训练后,在体育课的一千米测试中,我的长跑成绩从原来的“四分三十几秒”火箭地提到了“三分五十几秒”,这给了我极大的鼓舞。很快,来到了初二。在八上的期中考中,我的成绩再次取得了历史性的突破,名次继续上升。令人没想到的是,这次期中考竟然增加了10分的体测——1千米跑,对于平时没怎么跑的同学来说,这真是一个令人苦恼的项目。但于我而言却是天大的好消息,训练后的长跑水平有了展示的机会……最后,我取得了理想的成绩!
表扬一下自己:其实,我真的很棒!