其实我真的很棒作文800字
自行车这个东西,人人都见过。可是,学自行车的艰辛,却并不是人人都体会过的。那个夏天,我把这份艰辛,永远地铭刻在了心中……
清晰地记得,那时天气是如此的闷热。仅有的那么几丝微风,也都带着股热气。可是,这样的天气却吸引了孩子们的骑车热情。我在院子里,看着小伙伴们一起骑着自行车,快速地飞驰着,就像一只只小鸟,自由且快乐着。
此情此景,让我萌发了学自行车的想法。当天下午,父母就买了一辆适合我的自行车。我开心地将它推到了院子里,立马试图坐上去。没想到脚才刚离地,自行车就不听使唤了,摇来摇去,似乎就是要将我甩出去。没办法,我的脚只能又迅速地放回了地面,控制一下自己的平衡。经过不断尝试之后,我能将脚离开地面一会儿了。可这样却也带来了一些心理上的痛苦——感觉不对,我就会情不自禁地把脚放下去,以免被摔到地面上。
当我能行驶一段距离之后,自行车向前冲的惯力却一次又一次地将我摔倒。我的身上开始出现大大小小的红包和淤青……这时,我想到了放弃。可是,我又想到能与小伙伴们一起骑自行车的快乐。看了看天空,小鸟在自由飞翔。它们不也是在经过不断失败之后,才能感受愉悦的吗?于是,我又重拾一份信心,增添了打败“痛苦”的力量。我又站了起来,顾不得拍去尘土,便重新开始尝试。可现实依然不尽人意,我还是在不断地摔倒中,汗流浃背。
面对着不断的失败,我的意志力似乎再一次消退,承受的压力也越来越大,似乎能将我压垮。也许是好奇,抑或是找乐子,那些已学会骑车的小伙伴们纷纷赶来看我。有的在嘲笑我的“出糗”,有的则带着一片好意来鼓励我。伙伴的嘲笑刺激了我那强烈的自尊心,朋友的鼓励使我能够冷静下来……突然之间,我感到自己身上的担子减轻了很多。再次的,我又站起来,像扶朋友一样扶起了自行车,努力地将它骑得更远,更远。
那些伤痛,那些嘲讽,已经不足以将我打败。我在尝试过无数次后……与所有故事结局一样,我最终学会了骑自行车。
其实,我真的很棒!对吧?