其实我真的很棒作文800字
流年似水,时间在指缝中飞快地流逝。记忆的影子,却依然刻在我的脑海中,久久不能忘怀……
那次期中考终于结束了,我却没有一丝喜悦。试卷,真的很难;成绩,真的很糟。拿着成绩单,我迈不动那双脚,真的很怕。如果是我一个人,说不定还能向妈妈隐瞒些什么。可偏偏还有一个年龄相仿、成绩优异的堂弟,与我同一年级。唉——
不出我所料,妈妈接过成绩单的一刹那,她的嘴好似旋紧的发条,刹那间放松后,动个没完:“你看看你,又考这么点分,怎么回事?你每天有没有认真做作业?看看你堂弟,这次在他班级又是总分第一,你这个当哥哥的好意思吗?!你什么时候能让我骄傲一回……”由始至终,妈妈在不停地发表评论。我连插句话的机会都没有。当她说了句“你怎么什么都不如你弟弟!”我再也忍不住,眼泪夺眶而出,跑回房间,扑到床上,蒙上被子大哭。一个晚上都没和妈妈说话,也不想和她说话。
第二天早上,我刚起床。妈妈听到动静,推门进来,一脸歉意地说:“昨天看到你的成绩时,情绪有些上头,脾气有些控制不住,说话才会过激……妈妈向你道歉。昨晚静下心想一想,你也有自己的优点与长处,其实你也挺棒的!”
嗯?其实,我也挺棒的?坐在床上,有些发懵……
是呀,小时候,我和堂弟一起参加讲故事大赛。结果出来时,他获得三等奖,而我却拿到了为数不多的一等奖呢!曾几何时,我开始变得没有自信,甚至觉得他天资聪颖,拿好成绩是应该的,而我是远远不及他的,考试成绩比他差也是理所当然的。不——我不能认输,我不能就此沉沦,我要努力!fighting!
于是,多少个清晨,我大声背诵;多少个课堂,我认真听讲;多少个夜晚,我伏案刷题……终于,在那次期末考中,我的成绩取得了明显的进步。虽然,我与堂弟的成绩还有差距,但大大缩短了距离,战胜他已经不再是遥不可及。
回到家后,得知成绩的妈妈很兴奋,也很骄傲:“儿子,你真的很棒!妈妈为你感到自豪……又看到了意气风发的你。继续努力,下次你一定可以超过你弟弟。坚持,加油!”
……
是啊,只有熬过无人问津的日子,才有诗和远方。
其实,我真的很棒!