其实我真的很棒作文800字
在这个世界上,有独一无二的东西很多、有着优秀品格的人很多、有着专业特长的人很多、有着充满热血的人很多……而我,一个长得又高又帅且朝气蓬勃的中学生,要像黄老师说的——要成为自己的一道光,在茫茫人海中绽放光芒。有人会说我自恋,其实,我真的很棒。
首先,令周围人都夸口的特点,也是让我十分自信的——1米八几的身高。作为同龄人,我比许多同学不止高出“一个头”,这也让许多同学羡慕地过来“取经”:“陈翔,你是吃什么长这么高的!”。其实,长高的秘决不只在于基因的优良,更在于家人对我的细心呵护,注意营养的搭配。感谢爸爸妈妈,给了我一个美满的家庭,让我拥有外表的自信、内心的幸福。每当,我遇到挫折与困难时,我都会鼓励自己:其实,我真的很棒!
其次,我认为做事很有毅力,能做的事尽力去做,能完成的事一定完成,做到“今日事今日毕。”。比如,晚自习在学校写作业时,我会心无旁骛,专注地把一天的作业写完。并且不是自夸,我不仅写得快,并且十分有质量。古人说:“鱼和熊掌不可兼得。”但我能对这句话说:“NO!”或许有人会疑问:“你写这么快干嘛,又没有人去强迫你。”但我认为,晚自习写完了全部作业,回家就能刷更多的题、更多时间去背书、去复习,每天比别人增长更多一点的知识。那么在更远的将来,我就触及到别人碰不到的知识层面,有了更多更好的人生选择。每当,我身心疲惫的时候,我会对自己说:其实,我真的很棒!
还有一点让我骄傲的是:接受能力强。别人要读三遍才能读熟的课文,我读一遍就能做到牢记于心;别人要花10分钟才能背诵的课文,我只要看三遍就能记住重要语句,然后结合自己的理解,运用联想法就能一字不落背下来。所以,我有了比别人更多的时间安排自己的学习。每当,我在学校比赛中取得了诸多奖项,我会给自己点赞:其实,我真的很棒!
我不否认我也有缺点,但是我有更多的优点!我记得黄老师说过:“人要有自信,并不断地悦纳自己,才能绽放光芒!”
我的未来不是梦。其实,我真的很棒!