其实我真的很棒作文800字
其实,我真的很棒……
在幼儿园即将毕业的时候,我凭借着精湛画工成功考上了苍南少年艺术学校。这是一所很不错的公办小学,能成为了那一届70个人的少艺校班级中的一员。(因为那一届美术专业男生只招收12人),我很幸运。
我喜欢科学,这方面的学科优势在小学就体现出来。因为成绩优异(单科拿过年段第二名,比班级里的尖子生都要好),同学们都叫我“科学小学霸”。我认为科学十分有意思,可以做很多有趣的实验,比如种植凤仙花、看绿豆发芽……都让我着迷。我甚至是把科学当成了自己的兴趣爱好。
到了初中,我来到了XX一中XX班。在这个优秀的班级中,我的整体成绩还行,七年的期中考和期末考成绩在班级里进过前十名。在八年级上册的期中考中,虽然没有进班级前十,但是科学的成绩却是班级第一!数学方面因为换了个更好的老师,所以目前成绩也还不错,但是文科的成绩有点弱,所以,同学们直接叫我“理科生”了。
我的动手能力也是非常强的,可能与我以前喜欢和爸爸一起折纸有关,外加上我喜欢拼搭积木,所以手也会比较的灵活。在学校里,我也会忍不住修理一些东西。如果有手工比赛,我是十分乐意参加的,比如六一儿童节的“鸡蛋撞地球”比赛,我就做了两个参赛作品,一个给同学,一个给自己。当然,给同学的是一个框架,需要他完善。我自己的那一个,虽然细节上仍存在一些不足,但还是成功地拿到了一等奖。及时只有一张用处不大的证书,我依旧很开心。
劳动方面,我也是十分勤快的。虽然平时看起来有些懒散,但只要叫我去干,立马能变的十分勤劳。小学时,我已经是一个干劲十足的人,到了初中干劲更足了。只要是我负责扫地,都会尽自己所能,把教室里里外外都打扫得干干净净。当然,平时班级成为社会考试的考场,我都会主动帮忙,把桌椅摆放整整齐齐。
上面提到——我的文科成绩不好,但是我一直都很努力地在学习。每天晚自习回家后,我都会继续读英语单词、短语,背道德与法治,复习文言文、古诗词……日积月累,我相信一定能文理兼工,总分冲进年段前一百名,为XX班争光添彩!
其实,我真的很棒!