其实我真的很棒作文800字
考试考差了后,你可能会迎来爸妈劈头盖脸的一顿骂,但是请不要灰心,要相信,你很棒;做一件事情,尝试了几十遍还是不成功,濒临在崩溃的边缘的时候,一定不要放弃,要相信,你很棒。
是谁做了191次的实验,才研制出了青蒿素?是屠呦呦。是谁在尝试了超过6000多次的实验后,才发明了电灯泡?是爱迪生。是谁经过近十年的不断实验,才发现了电磁感应现象?是迈克尔·法拉第。他们都是伟大的科学家,为人类做出了巨大的贡献。但他们是一下子就成功的吗?显然不是。所以一件事情没有好的结果,并不一定意味着失败,它很有可能就是你走向成功的道路上的一盏明灯。以我为例……
学业到了八年级,作业明显变多了,压力也变大了,心情也就愈加烦闷。某一周某一天的科学课上,林老师将上一周考过的试卷发下来了,我的成绩很不理想。一种无力感涌上心头,我不明白到底是怎么了……是我不够认真,还是不够勤奋?可是我努力了呀!愣愣的,我转头盯着窗外发起了呆,也听不清老师在讲什么。
望着窗外的树上随风摆动的树叶,我的思绪越飘越远。忽然,感觉到老师停下了讲课的声音。紧接着,听到她似乎是朝着我这个方向看,用严肃但又带着一点点幽默的语气,说:“那个小姑娘,干嘛呢?别发呆!”我一抬头,正好与她对视,心中有点慌乱,于是我的思绪被拉回,后半节课听的还算比较认真。
下课后,又回想起老师站在讲台上,为我们辛苦讲课的情景,觉得自己刚刚的想法有点“可笑”,还有点对不起老师,暗暗发誓,一定要好好学习……但是,我做得到吗?
苦恼了几分钟后,我的脑海里回忆起了小时候,自己是那么小小一只,站在篮球场,可能就比篮筐大那么一点,居然想着要投篮!也不知道当时的自己是怎么想的,但就是想要试一试。就算投得满头大汗,也不会去管到底会不会成功,依然乐此不疲地捡球,投球,再捡球,再投球……依稀记得最后好像是投进去了。
现在想想,其实投不投的进不重要,重要的是有那一股敢去努力的劲儿。黄老师常说:“过程全力以赴,结果随遇而安!”对,过程不能轻易放弃,不能随便地否定自己。相信自己,我一定可以的!
对自己说一句——
其实,我真的很棒!