其实我真的很棒作文800字
成长的路上,不总是一帆风顺的,总会有些坎坷和不顺心的事牵绊着我们。但也正是因为这些困难,才让我们的生活变得更加丰富多彩。每当我克服一个困难,就获得一次成长的机会。这其中,有一件事令我难忘,它让我变得更加勇敢……
前几周,我们学校举行了运动会。报名的时候,老师问我要报什么,我自告奋勇地说:“100米和立定跳远吧。”因为我报的项目和上次运动会有所不同,老师带着怀疑的语气问我:“你立定跳远有把握吗?”我有些犹豫,但还是点了点头。
过了几天,运动会如期举行。不久,立定跳远比赛也开始了。
“请参加八年级女子立定跳远比赛的选手到比赛场地进行检录!”听到广播响起,怀着忐忑不安的心情,我走到了比赛场地。按照规定的顺序排好队,我的位置靠后面。“嘟——”随着裁判员的哨声响起,比赛正式开始。先是一轮试跳,同学们在旁边围成一圈,安静地看着选手们发挥……我忍不住向前凑了凑,看到她们跳的都很轻松,随随便便就取得一米九以上的好成绩,这也让我内心悬着的大石又重了几分。
不一会儿就轮到了我了。我站立在起跳线前,双脚并拢,身体直立,目光向前注视,接着,双腿弯曲,双臂快速地向后摆动,向前猛得跳了出去……不好的是,这次我只跳出了一米八五,与前几个选手相比起来,还是差了很多。当看见陪护我的同学眼中流露出了失望,我心中难免有些失落。我捏了捏拳头,将沮丧的负面情绪付之脑后,决定把握好机会,尽自己所能,在第二跳中取得更好的成绩。
到了第二跳时,起跳前,我的脑中浮现出平时训练时不屈的身影、老师和同学们期盼的目光,以及想为班级争光的那颗火热的心。深深地呼了口气,从起跳线上我奋力一跃——“两米零五”!听到这个成绩,同学们不禁“哇”的一声惊呼。我佯装淡定地走了回去,但内心已经乐开了花。这一跳之后,我重拾了信心,也在后几跳中正常发挥,顺利地进入了前六名的决赛。
最终,我在比赛中取得了第四名的成绩,远远超过自己的预期。这次比赛让我明白了:只要勇于尝试,敢于“迈出那一步”,我们就会成功。这次尝试,让我更加自信。
其实,我真的很棒!