其实我真的很棒作文800字
虽然我在别人面前比较谦虚,其实,我心里还是认为自己真的很棒……
就拿音乐这方面来说吧。
记得读大班的时候,我和好几个人同学一起学电子琴。但随着年纪的增长,大家学习也逐渐忙起来,陆续有人就退出了。最后能坚持继续学习的,也就只有我和另外两个同学了。
后来二年级时,电子琴课程学完了,我们班和另外一个班级合并,一起上双排键课程,并且还开始了考级。一个同学学几节课就退出了,另一个同学刚考到三级,也放弃了。中途好几次,我也很想放弃,因为学业越来越繁重,学琴的时间实在是很难安排,但我还是克服困难,坚持了下来,小学阶段考到了五级。
上了初中,尤其到了初二,不仅是时间困难,更多的还是学习压力,以及周边亲戚朋友的建议,大家都觉应该花更多时间在学习上面……这些因素,也一直在动摇我坚持的决心。学琴很苦,坚持不易,我认为能到这一阶段收获了很多,应该再坚持下去,未来一定会收获更多惊喜。于是,我通过调整学习时间和节奏等方式,还是继续追求我的音乐梦想。今年暑假,当听到我顺利通过“双排键八级等级证书考试”时,觉得所有的努力和坚持都是值得的。
学琴让我开阔了视野,让我收获了很多的财富,也锻炼了我坚强的毅力。同时,在学习上也给予我很大的促进作用。如我的英语课程学习,一直取得不错的成绩,跟平时认真艰苦练琴,也是密不可分的。记得五年级时,我参加“丝路杯”国际英语能力大赛,对于我当时的英语水平来说,这个层次是有很大难度的。培训的题目很难,还涉及到很多初中的知识点,还要经过几次晋级淘汰筛选。我们整个培训班的人基本都被刷下来了,到总决赛时,就剩下我和另外一个同学。不用说,总决赛就更难了,不仅试题有深度,还要背诵一篇自己提前写的作文。在我不懈的努力下,我最终居然收获了银牌。每每回想起来,平时吃的苦真的都是值得的!
“学习很苦,坚持很酷”,我做到了,为自己感到自豪!未来的学习之路上,有音乐伴我前行,我相信会收获更多美好!
其实,我真的很棒!