其实我真的很棒作文800字
生命的意义在于挑战自己,超越自己。当你回头望见路途的风景时,你会觉得自己是如此出色。
还没到傍晚,山脚的路灯也没亮,我和妈妈一人拎着一只水杯,慢悠悠地向上爬坡。山不算太高,但对于许久未锻炼的我来说会有点吃力。走到了台阶处,道旁的树荫盖住了阳光,水泥面上是被碾碎的果子留下的印记。
“怎么,刚走到山脚你就不行了,我说你就是缺少锻炼,成天宅在家里。”
妈妈拉住我的手一步一步地向上爬,我有点跟不上,两步并一步地跨过台阶,不一会儿就感觉大胯酸疼,大腿发痒。我抹了抹脸上的汗,树叶挡不住的阳光零零散散地落在我的脸上,弄得我脸上发热。我的脚步变得沉重,终于走到了中间的亭子,迫不及待得一屁股坐在冰凉的石椅上,低头拧开瓶盖,仰着头喝,像一头快死的牛。我气喘吁吁,费了好大劲抬起手重新旋上瓶盖。还未等我休息够,妈妈就踏上台阶,我只得站起来跟着她继续走……
“唉,你看,这树上有野桃子唉。”
妈妈摘下一棵青绿色的野桃,上面的毛粘在衣服上,惹得妈妈挠了挠手腕。我无心搭理那一颗两颗野桃,双手扶着膝盖大声喘气,说不出话,而妈妈看起来精力充沛,捏着桃子抽出手机拍了张照,顺便帮我拿着矿泉水。我一步一个台阶向前走着,随着时间的推进脚步愈发沉重,同时也感觉愈发凉快,风吹过,给我降了降温。
这是快到了吧,这是快到了吧?
我看着走下楼梯的人心里想着。我站在台阶上,穿过绿树望到直挺挺的岩壁,我的腰板也不自觉地挺立起来。转过身继续向前走,扶着凉凉的栏杆,抬头,看见妈妈正在给自己拍照。我跨过台阶快步跟上她,喝了几口水后大步往前走。
一分钟,两分钟,视野渐渐开阔起来,我看到了山顶上的大亭子,看到了杆子上挂着的红旗。我趴在妈妈身旁的栏杆上,远边的红日正在落下,染红了一大片薄如轻纱的白云,如似红绸。从橙到黄,照在地面上高大的楼房,和乡郊的大棚。俯瞰渺小的人间……我许久未见过这样的风景。想到爬山时的辛苦,我觉得,这一切都值得。
回头,无数台阶弯延向上,脚踏实地向前走,定能到达顶峰。
嗯!其实,我真的很棒。