爱就在身边800字作文
夜,静悄悄的。风透过窗户进入室内,一股令人烦躁的热浪向我袭来,我顿时汗流浃背。
“该死!这么热的天,为什么偏偏停电了呢?”我心里抱怨着。“明天就要考试了,我今天必须把这些内容复习一遍。坚持一下吧!”我暗暗地对自己说。
突然,我感受到一丝丝凉意。我十分诧异,回过头去,只见妈妈拿着一把大大的蒲扇站在我身边,正在努力地给我扇着风。妈妈看见我回头来,只是笑了笑,什么都没有说。
夜渐渐深了,一阵睡意袭来。妈妈说:“你明天要考试,早点睡吧,我帮你扇扇子。”我躺床上,在一阵阵的凉风中,渐渐地进入了梦乡。
爱就在身边,在妈妈扇底的清风里。
伞下的晴空
放学的时候,天空忽然下起了大雨。有的同学自己带了伞,有的同学被家长接走了,而我一时不知所措。
正在我感到无比焦急的时候,我的好朋友走了过来,“你是不是没有带伞?要不我们一起走吧!”她对我说道。
我们共同撑着一把小雨伞,在雨中边走边聊,十分开心。
突然,我和她都不约而同停下了脚步,看着前面的岔路口。我这才想起,我和她并不顺路。“我先送你回家,然后我再回家。”她主动提出。我一脸震惊地看着她,因为这里离我家还有好一段距离
她对我笑了笑,轻轻地推了我一下,说:“哎呀,愣着干嘛?快点走吧!”
我终于到家了,等我和她挥手道别时,才发现她的左肩都已湿透,而我的衣服却是干的。
爱就在身边,在朋友用雨伞为我撑起的晴空里。
暖心的鼓励
“怎么办?怎么办?快轮到我演讲了。”我的心都快提到嗓子眼儿,紧张极了。
老师走了过来,轻轻拍着我的肩膀,说:“别紧张,你竭尽全力就好了,不要去想结果怎样!”停了一下,她又说:“我相信你!我会站在下面为你鼓劲的!”“嗯!”我重重地点了点头。
终于轮到我了,我满怀信心地走上了台。可是,当我看到下面黑压压的一片时,我的心又忍不住“咚咚”跳了起来。
突然,在人群中我看见了老师,她正向我竖起大拇指。我仿佛听见她在说:“别紧张,我相信你是最棒的!”
顿时,我感受到一种神奇的力量,它使我镇定,让我自信……
爱就在身边,在老师暖心的鼓励里。
爱就像是我们赖以生存的新鲜空气,它无时无刻不在我们身边。