那双眸子
至今还记得,妈妈送我去学校时的样子,那双眸子,带着泪,只在一瞬间,却消失了。
妈妈的眼睛很好看,并不是大大的,水灵灵的,而是那搭顾着鱼尾纹的一种美感。都说眼睛能表达最真切的情感。那次的回眸,带着不舍,带着担心,深深映在我心里。
送我上学本就是普通事,但这次,是送完后几个星期才能再见到的,家离学校远啊。她亲自大老远送我来,因为要住宿,她帮我整理了很多东西,甚至花了很多钱为我买生活用品,生怕我住不习惯。路上,一向很喜欢唠叨的她这次却一言不发,的确有些反常。透过反光镜看见,她的眼话微红,时不时会看向反先镜,她在看我!满眼的担心是藏不住的。
到了那,我先去体育考试,她去宿舍帮我收拾。几乎是同一时间完成的,见到我,终于说到:“宿舍整理好了,一会带你去看,还有什么需要的跟我讲。”因为很有信心考试能过,便回答道:“没有啦,你早点回去,我能照顾好自己。”我说完,就见她鼻翼微颤,嘴唇颤抖,声音已经带有哭腔,但很快又收回去了。那你有什么需要跟宿管阿姨说,打电话给我也行,在学校好好学习……”她嘱咐了很多,是在车上久久犹豫也没能说出的话吧。我的眼眶不禁红了。
可能因为有太多的不舍和担心,我目送她时,看见她身体微颤,好似哭了,再次回眸,满眼泪水,但又很快转过去,向我挥挥手。
走在宿舍路上的途中,那双眸子一直浮现在我脑海中,好看的眼睛充清泪水,令人心疼,我不禁也潸然泪下。