细嗅生命的花香作文500字
那天下午,爸爸带我到附近公园散步。秋风拂面,一片飘零的枫叶从我的脸颊划过。我心中一惊,猛然抬头,正好对上了爸爸的目光。他一把搂过我:“冷不冷?我把外套给你。”我正推辞,衣服已经披在了身上。
“那你呢?”
“我不冷。”爸爸双手揣进裤兜,若无其事地回答。
沿小路一直走到海边,几只白色海鸥扑打着翅膀,泛起阵阵涟漪。我急忙拿出摄影机,对准海鸥拍摄,但拍出的只是一片虚影,爸爸看到后说:“来来来,我帮你拍。”我深吸一口气,继续对着海鸥拍摄,对他说:“哎呀,我能拍好。你看这不就成功了!”他凑过来,笑了笑。
一个电话打破了宁静的瞬间,我有点忐忑,怕爸爸长时间接电话而无法陪我继续散步,毕竟,他长年出差在外,陪伴我的机会少之又少。好在,电话那边传来的是妈妈的声音:“回来吧!饭都做好了……”
生命的真谛,该有很多答案吧。而对陪伴的渴望与珍惜,是独属于我的花香。
(一达)