感谢,是成长路上的一堂必修课。
多愁善感的诗人因一瓣闲花的落地而感谢树木,意气风发的少年因一轮红日的出生而感谢自然,而我,因使我成为更好的自己而感谢你……在初中时期,无论是小小的数学测试,还是半期,大型的期末考试,我都会拿自己的成绩跟她比较:有时,她110分,我108分,我也会失落,下定决心下次一定要超越她。有时,我105分,她103分,我也会开心地像个小孩子一样,因这一点进步而自豪。同时,心里想着,下次还要比她更好。
我和她是形影不离的朋友,我有困难时,她会伸出援助之手。纪伯伦说:“采集花蜜是蜜蜂的乐趣,而对于花朵;为蜜蜂提供蜜也是花的乐趣。”
她是一个爱笑的女孩,是乐于助人的标杆。仍记得,她拿粉笔在讲台前挥洒汗水默默无闻的身影;仍记得,她在后墙上描绘未来的身影;仍记得,作为生物科代表的她穿梭在楼道间忙东问西的身影。她用汗水润鲜花,她,就是一道最亮丽的风景线。
犹记得,那次上体育课,我胃疼,挺严重的,她在后面看见了,主动把我扶起来,问我:“没事吧!”我还打趣地说:“没事的,死不了。”我缓慢地站起来,随着身体的移动,疼痛凛咧刺骨,她轻轻扶我回教室。”谢谢”她什么都没说,只是冲我笑了笑,城市上空,袅袅地飘曳着几缕淡蓝色的炊烟,那天的太阳是那么大啊,树叶被风吹得“沙沙”作响。那一抹笑,带来了一份深情而美好的怀抱;那一抹笑,留下了一段最温暖的路程;那一抹笑,是时光馈赠予我的美好。
你是,落日弥漫的橘,天边透亮的星,
特别鸣谢,一起成长的你。谢谢你,使我成为更好的自己。
潘骊佳,未来三年,请多指教!