走出校门,看见同学们像一只只欢快的小鸟,乍楞着翅膀,叽叽喳喳欢叫着,一脸幸福甜美地扑入父母的怀抱,我深受感染,小脸上露出欢笑,渐渐地,无声的泪水从我清秀的脸庞滚落下来,砸落在地上……
落寞而凄然地穿过拥挤的人群,走在热闹的街市,却感受不到温暖与喧嚣,像木偶般坐上车,思绪飘向那一段短暂而又美好的时光……
那时父母还没离婚,年幼的我不肯自己去学校,连回家坐车都不敢,是妈妈接我上下学。那时的我并不觉得有什么,现在的我才幡然觉得,那时的我是多么幸福啊!
有一次,妈妈对我说:“放学后,要坐自己认识的车,要学会自己坐车回来,不然以后该怎么办?”
我说:“好吧。”其实心里却很不情愿,放学找车,哪有那么容易?
放学后,我习惯性地看向人群,但在人群中,却没有那道熟悉地身影。我第一次一个人走到了车站,站在原地,心想,车快点来,可过了很久,天开始下起雨来,我寻找着避雨的地方,呆呆地看着那亮晶晶的雨丝,感觉到我好像被这个世界抛弃了……
突然,有一个人拍了一下我的肩膀,我回过头一看,惊喜地叫道:“妈妈……”
随后扑入妈妈的怀抱。
“我早早地在学校等了,结果人太多,你没看见我,我也没看见你,我以为你是在补作业,没想到你一个到车站来了。来,把雨伞拿着,别感冒了。”我看着她手中的伞,打开了,母亲从她那万能的口袋里掏出我喜欢吃的糖果。
“你不是叫我一个人坐车回家吗?”我仰着头问道。
妈妈幽幽地叹了口气:“我是想锻炼你独力生活的能力,因为以后你真的只能一个人坐车回家了。可是我不放心,便到学校来了。你现在这样子,我真的很不放心。”
“妈妈,你放心吧,我一个人能坐车回家的。”我向妈妈说道,我不想让妈妈为我担心。
然而让我没想到的是,我美好的日子在这一天后便戛然而止,妈妈从我的生活中消失了……
妈妈,你在哪里?你知道你女儿有多想你吗?你难道不想你女儿吗?我现在长大了,已是初二学生了,我多么期盼你能回来看我的那些奖状,多么期盼能看见你脸上绽放出比鲜花还美的笑容,你快回来吧?