窗外作文800字优秀作文
我家住在多层的五楼,在我卧室的窗户外乍一看,看到的只是一栋栋直冲云霄的高层,看到的只是高层上一格一格黑漆漆的小窗户,可在我看来,我卧室的窗外的风景独特又美丽。
如果不是寒暑假,我会早上起来晨读。天长的夏天,五点半的时候天已经亮了。我站在窗前,向下看:晨练的人们跑着步、跳着绳,向上看:高层头顶上戴着的一小顶天空慢慢地褪去了枯苍的鱼肚白,在晨曦的晕染下逐渐变成了浅浅微微的蓝色。若是天短的秋冬季,站在冰冷的窗边向下看,隐约看见大妈的早餐店幽黄的灯亮着,微弱的灯光在这寒冷的天气里照出温馨的暖晕,好像听到了“叮”的一声,那不之后,楼下的空气就要被香气和人们的说笑给包裹了吧。向上看,夜幕如瀑,稀疏有几颗繁星点缀。如怕羞的小女孩,背过身去只把一头乌黑浓密的秀发留给我们,却迟迟不敢回过头,露出白嫩的脸颊。
白天我在学校,窗外有什么热闹的事情我全然不知。假期里,阳光从屋子西角跑到东角,照得我睁不开眼,索性拉上窗帘。只不过到了大中午,我站在窗边向下看,一年四季都有的绿化植物们折射斑驳的阳光,大门口的小喷泉不断地喷着水,清透如晶莹破碎的碎钻,窗外是一片青翠欲滴的景色,耳机里此时播放的歌好像也变得清新活力。
晚上放学回到家,站在窗边向下看,学生们两两相伴,雀跃欢呼地跑进单元门,叔叔公文包阿姨们或提着,或一手牵着还上幼儿园的小孩、一手拎着菜。不知道谁家开着窗切菜,“咔嗒咔嗒”的声音为这幅傍晚归家图添上了节奏与音乐。向上看,高层建筑头顶上的帽子变成了霞色。有时是橙橘色,好像是谁把橘汁打翻在天空,让周围都飘着清甜的则是蔷薇粉,开得深浅不一的蔷薇一朵一朵挤在天空上,如少女双颊的胭脂粉嫩可人……
吃完饭,天黑了,所有的人都拉上窗帘,钻进小家。写完作业临睡前,又拉开窗帘看,这次向前看,向上看,向下看,都是沉寂漆黑的夜色,只有路灯的微光摇着影子。几窗晚睡的人们透过窗帘发出的或幽黄或灰白的灯光和天空中几颗不亮的星星……
我的窗外,是独特美丽的人间烟火。