窗外作文800字优秀作文
窗外,树木葱郁,香飘万里;窗外,树下有嬉闹,香中夹欢笑。
炎炎夏日,火红的太阳在空中悬挂,光芒四溢,地面上仿佛被烤焦了一般。小憩片刻,伸着懒腰走到窗前,推开窗,闷热的空气迎面扑来,不禁让人皱眉。顶着日光睁眼望去,即使骄阳似火,也着实是美的。绿树成荫,一棵棵树木你挨着我,我挨着你,谁也不愿退让半分。树上叶片郁郁葱葱,似是一个个熟睡的孩童伏在大树妈妈的身上,做着香甜的梦。风一吹,孩子们都醒了,随风起舞,放声歌唱,熙熙攘攘中仿佛传来欢笑声声,好不快活。伫立窗前,久久不愿离去,隐隐约约中看到一片树叶随风飘落,静谧而又安详。
风止了,热闹的窗外忽然寂静无声,心也渐渐平静下来。一缕花香从窗外飘过,钻入我的鼻腔,香气清幽而又沁人心脾。细望去,想寻找香气的来源,却一无所获,也就这般吧。静立于窗前,品芳香,就是很美了。一位老奶奶顶着烈日走出,缓缓踱向家门口那无花果树,伸手轻抚。我想,那棵无花果树上一定结出了很多小小的果子吧。老奶奶就这样立于树下,久久不去,那也许是她生平中得意的杰作,又或是精神的寄托。
一朵云儿飘飘荡荡,遮住了太阳。顿时,一阵清凉袭满全身。隔着一扇小小的窗,也能听到楼下孩子们嬉戏的欢笑。铜铃般的笑声响彻耳畔,在树荫下追逐,嬉闹,是最肆意的欢笑了吧。远望,小学母校也清晰可见,同学们在校园里上课,在操场上奔跑,朗朗书声,挥洒汗水,也彰显着成长的魅力。仅隔一堵墙,墙内,是天真烂漫,求知若渴的孩子;墙外,是亭亭玉立,潇洒肆意的少年。墙内,是无忧无虑;墙外,是知书达理。墙内,是童年时光;墙外,是求学生涯。或许,这堵墙就像是那流逝的时光。时光像小偷,终于偷走了岁月。
夕阳西下,草地上、树木上洒满了落日的余晖。颜色层层叠叠,由深及浅。那层层树木、缕缕幽香,那嬉戏欢笑、朗朗书声,是那么迷人,交织成了一幅诗情画意,让人陶醉其中。窗外,着实美呀。
无数个空闲的午后,静谧的夜晚,伫立于窗前,放眼望去,可收获满庭绿色,收获满院芳香,更可收获满目笑意。
窗外,昼夜交替,四季更迭;窗外,时光匆匆,流淌不止。