窗外作文800字优秀作文
阳光倾泄,行人三三两两,如丝绒般的白云嵌在天空中。这一刻,属于我,也属于窗外。
风过林梢
风儿轻轻地吹着,挠着树尖,树叶为躲避风儿,赶忙左闪右避,终究是躲累了,被风儿抓了个正着,树叶被挠得实在忍不住,索性哈哈大笑起来,被笑声带动的树枝也抖了抖肩。一枝一叶一风,玩得不亦乐乎。玩累了,风儿恢复了平静。天空依旧湛蓝,一块块儿白色的绸布飘浮在空中,可却被防盗窗分割得支离破碎,变得奇形怪状了。我起身,凑到窗前,试图看得更远些,更远些。哦,那是一棵花树,树的上面大抵是长满花苞了吧。瞧!那可爱的花苞蓄满了力量,似乎想早日绽放,好展现自己的美貌。
小桥流水
黄昏时刻的小河是安逸的。河水被血红色的残阳染得通红,它哼着动听的歌犹如带状的红绸锦缎般流向了远方。河底似乎有鱼儿在窃窃私语,时不时地激起层层涟漪。河边还有几位垂钓老人收拾着渔具,嘴里哼唱着家喻户晓的民谣,幸福感和满足感溢于言表。那一刻流水被谱成了一首曲子……河上的桥有着曼妙的姿态,像少女在跳舞,像飞虹在饮水。在夕阳的照耀下,小桥显得沧桑而古老,桥上的道道划痕是岁月的见证,那历久弥坚的永存是柔情的坚强在鼎力相助。残阳如血,杨柳依依,掩映着那片片青砖黛瓦;点点碎光,袅袅炊烟,呼唤着晚归的船儿。船在桥底穿行,人在桥上漫步,岁月静好……
平凡烟火
坐在窗前正眺望远方。“地瓜,地瓜,又香又甜的烤地瓜!”窗外忽传来这样的吆喝声,我的心为之一动,这声音熟悉而亲切。我定了定神,一辆破旧三轮车上的烤炉正冒着地瓜的香气,它披着夕阳的余晖缓缓前行。推着它的是位老人,一位慈祥的老人。伴随着喇叭的阵阵吆喝,小车前立即围满了孩童,他们嚷嚷着挑选着自己中意的地瓜,嘴里还不停地咽着口水。“别急别急,一个一个慢慢来,想要哪个爷爷给你拿!”小孩子们竟像被施了魔法般排起了队,已经得到地瓜的孩子迫不及待地咬了一口,却被烫得龇牙咧嘴。看着嘴里哈着热气,直至鼻子上都沾上了地瓜的孩童,我顿时羡慕不已,他们唤起了我童年的记忆。夕阳西下,这何尝不是一道风景……
远处的景,近处的人已成了画,嵌在窗上,也嵌在了我的心里!