我心中的班集体作文1000字
在我的心中,家是温暖的代名词,而班集体就如同一个大家庭,同学们团结一致,互帮互助。老师如同父母般教导我们,对我们的照顾无微不至。这些“家庭成员”组成了一个优秀的班集体——八八班。
刚步入初中,看着贴在墙上的分班结果,仔细寻找我的名字,终于在“万千人海”中找到,我被分到了八班。
怀着紧张兴奋的心情走进教室,一张张陌生的面孔出现在眼前,大家互不认识,彼此交流也并不多。经过几个月的相处,同学们渐渐熟悉,再也不像才入校那样拘束。大家相谈甚欢,在学习上互帮互助,你追我赶,彼此互相超越。大家也慢慢地融入到这个大家庭里。
记得入校军训,那一声声整齐而又响亮的口号,那一步步铿锵有力的步伐,代表着同学们团结一致的决心和信心。在烈日下,一件件被汗水浸湿的衣服随风飘拂。瞧!又是一滴汗水顺着脸颊滑落,可同学们的脸上依旧是“坚定”二字。还记得那是入校第一次运动会,同学们各取所长,积极报名参加。赛场上,大家顽强拼搏,即使输了也不气馁,约定来年再战。在大家的共同努力下,几乎所有的团体赛我们班都拔得头筹,自豪洋溢在每位同学的笑脸上。期末考试与量化考核积分也分别以第一和第三的优秀成绩落下帷幕。
随着八年级的升入,学习任务与负担也随之加重,面临着地生中考,不少同学慌了神。相比七年级那种活力与旺盛的精力也是大大减少。唯有那种不服输、不低头的劲儿却永远不会消失。每天早晨从教室里传出的朗朗读书声,体育课上用尽最后一点力气奋力冲过终点的呐喊声,课间问题讲题的讨论声……这一切,说明着八班前进的方向与动力从未改变,也从来没有懈怠!
做事沉稳的班长,严厉负责的语文课代表,头脑聪慧的数学课代表,能说会道的英语课代表………他们认真负责,都尽力为八班贡献自己的一份力量。当然,还有一个表面严厉实则内心温柔的班主任兼语文老师——邓老师。一提到邓老师,同学们无一不是“谈虎色变”。她在工作上一丝不苟,认真负责,对同学们的要求十分严格,但在生活却关心每一位同学,对大家的照顾无微不至,俨然一位母亲形象。在她的教导与带领下,我学会了很多,我们班也在日渐进步。虽然现在我们班可能不是最优秀的那一个,但我坚信当下只不过是“风雨”来临前的一个漫长的准备与等待,“风雨”之后总会见彩虹。而我们也依旧是那个永不服输,天不怕地不怕的八班。
有爱心的同学,严厉的老师,认真负责的班干部组成了一个大家庭—-八班。一个永远不服输,不低头,一心向前看的班集体。我始终坚信:在大家的共同努力下,八班,必胜!