春天的性格作文600字
伴随着如丝般细细的春雨,春姑娘身着嫩绿的短袄,提着花篮,轻轻悄悄地走来。随着她的到来,世界也由着她的性格焕然一新。
“轰隆隆——”,一声春雷响起,吓坏了天上的白云,她随即脸一黑,泪水便落了下来,泪水落到桃花杜鹃梨花这些姑娘们的脸上,她们绽开脸,朝天空张望,小草春笋听见她们窸窸窣窣的讨论声。春就是这么一个好奇而敏感的女孩儿,只要一点动静,就足以让她惊诧又奇怪。
随着春姑娘的到来,各种各样的花儿都绽开了笑脸,欢乐地迎接她。春姑娘拎着一把小水壶,又提着一个装满阳光的篮子,给大地送去温暖和水源。她将阳光撒满平原,将雨水撒给山坳,连墙角背阴处看上去骄弱而丝毫不起眼的小草,春姑娘都会带着怜悯照顾到它。打理完植物,她又乘着马车,带着名为春雷的鼓,唤醒冬眠的动物,唤归远方的候鸟。而此时,她又像一位心思细腻的母亲了。
春姑娘有时还会耍小性子,一连郁闷上好几天。春雨淅淅沥沥下个不停。虽说雨不大,但看着阴沉沉的天气,人的心情也会不大开心。到处都是潮湿的,墙上流着水,窗外滴滴嗒嗒地下着雨,衣服都发霉了。在这样的环境下,人的心情大抵也会“发霉”吧。
不过,俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春姑娘又何尝不是一个奋发向上的小姑娘呢?在春天里,小草努力扎根发芽,春笋努力向上生长,花儿也努力绽放,大树抽了芽,又努力地向外舒展。而因为又是新的一年,人们的心里也痒痒地,想在新的一年干出一番大事业。小孩子努力学习,大人努力工作,每个人都在专心地忙碌于自己所该做的事情。候鸟用翅膀丈量着天空,蜜蜂努力采花酿蜜,蝴蝶计算每种花的数量,燕子专注于衔泥造窝孵蛋。
听,“沙沙沙,沙沙沙……”你听到春天的脚步声了吗,你看到一个敏感而好奇、博爱又任性、努力又向上的春天向你走来了吗?