爬白云洞作文600字
在福州,有各种各样的景点。有的是闻名中外的三坊七巷,有的是高大巍峨的镇海楼,有的是充满历史氛围的烟台山。可是今天的这个景点不是每一个人都知道的,这个景点就是鼓岭的白云洞。
乍一听,白云洞是一个神秘的地方,其实非也。白云洞只是一条爬山的线路。从山脚抬头看,也并不能直接看见山的顶端。看似这座山很好爬,实际上也不是这样的。
从山脚开始,我看见了一边是用红砖砌起来的一堵墙,这座墙就好像在表示开始了。绿树不断地从墙头上冒出来,简直就是植物的天堂。阶梯一层一层地往山上铺起来,就仿佛有人来这里铺的,但有一股凌乱的美。等你爬得久了,把头往回望,便是一层层阶梯所累起来的高度,即使你不恐高,此时也一定会有一种恐惧感,便不顾一切地住前走。
路边的小水渠里因为很久没有雨水而积了很多落叶,就像是一条金黄的丝稠。你往头上望去,如果还是能看见树叶,那么就没有到半山腰。如果你看到了那蔚蓝色的天空,就说明即将有一段很危险的山路。到了一个地方,那就像从一块岩石中雕刻出来的阶梯一般,缝隙很小。左边是高山,右边是万丈悬崖峭壁,幸好有一条铁链栏杆作为防护,不然有多少人会掉下去呢?但这里的景色却是最美的。
从高空俯瞰整个被初阳笼罩着的福州城,就像在空中的鸟儿看这个世界一样,一览无遗福州城的美景。等你爬到了山顶上时你会发现,其实并没有所谓的那个“洞”字,但是“白云”却形容得恰到好处。往下面看,全是如同仙境一般的白云。而“白云洞”的旅程便结束了。
“白云洞”是一个很美的景点。如果时间再早些就可以看见整个福州被刚升上来的太阳所笼罩。去爬山可以锻炼身体,还可以看美景来舒畅自己的心情。