卷云漫漫,凉风习习,柳树的嫩芽在阳光下蓄势待发。
“今年的舞蹈比赛又要开始了,还参加吗?”妈妈试探着询问道。听到这话,回忆又涌上心头。
还记得去年比赛,满心欢喜的我抱着极大的期待前去,可刚到第一轮就惨遭淘汰,为此我几天都郁郁寡欢,对什么事都提不起兴趣。“还要去吗?再到那里丢人吗?第一轮就被淘汰,那会被多少人嘲笑啊!”我在心里默默想道。“可……如果不去,难道就一直停留在这道坎儿前吗?如果不去……我也会遗憾的,不是吗?”一面是惨痛的经历,一面是对舞蹈的热爱,我该怎么抉择?去?不去?……纠结、恐惧、焦虑,交织着,缠绕着,理也理不清,剪也剪不断,似乎是永远也无法解开的一团乱麻。“你难道不想站上领奖台吗?”一个微小的声音从心底传来,我恍惚,继而坚定地回答:“想,因为那是我的梦想!”
既然有了梦想,就必然要付出行动。
选择再次参加比赛,我开始了日复一日的训练。“脚背绷紧,手臂伸展!”面对老师一次次的呵斥,我没有退缩。不停地旋转,不停地紧绷,我的世界天旋地转,全身酸痛不已。几天的训练下来,腿上一块青,一块紫。脚上被磨出许多小水泡,每走一步都如同针扎般痛苦,每到夜晚,身上的伤口都隐隐作痛,分外难眠。可我没有放弃,因为我有梦想!
比赛日如约而至,我也如愿以偿地站上了比赛场地。旋转,跳跃,舒展,谢幕,我的汗水、伤疤此刻都在灯光的照耀下熠熠生辉。纵使登上领奖台的路曲折难行,纵使身上伤痕累累,那也会使我实现梦想的点缀。
终于,我站上了领奖台,虽然仅仅是第3名,可我看到了不一样的自己,看到了领奖台上的世界。我感谢自己有追梦的勇气,这是我最绚丽的奖章!
勇敢追梦吧,这才是少年的样子!