记忆里的葡萄园作文600字
老家坐落在一个小山丘下,屋后一座小小的萄萄园,那里的葡萄是我记忆中最甜的。
父母白天上班,所以我便由奶奶带,每当夏日一至,便总嚷嚷着要奶奶带我去葡萄园。通往葡萄园要经一条又窄又陡的土路,而路旁便是深达几十米的大水池,只有五岁的我,见了自是腿软。奶奶牵起我的手,顺势让我走在靠里边的那一则,为我拦起了一个宽大的“围栏”。
走进果园,我便立马松了奶奶的手,跑到葡萄下,而奶奶便在后面喊着:“慢点慢点,别摔着了。”
落日的余晖洒在葡萄上,打在奶奶辛勤劳动的身影上。夏天土干的快,奶奶不得不天天来浇水。葡萄串外,奶奶早已给他们穿上了纸衣裳,我仰起脑袋,拔弄着纸衣裳,问:“奶奶,为什么它们要罩一层纸啊?我都看到里边的葡萄了。”奶奶往衣间擦了擦手,摸着我的小脑低声说:“因为这样可可才能吃到甜葡萄啊!”
我轻轻拔开一点纸缝,瞧着里边诱人的葡萄,酸甜的果香溜入鼻间,使我咽了咽口水。将手伸入纸袋,抓出一小颗,塞入口中,浓浓的酸味直击我的味蕾,想吐出来都来不及了,五官酸到扭成一团了,奶奶在一旁看得哈哈大笑,拿出水来让我喝几口,拍拍我的背,说:“可可别着急,葡萄还没熟呢,过几日,奶奶再带你来大吃一场。”
阳光照耀,夕阳照得我有些睁不开眼,跑到奶奶影子下,数着果园那无尽的葡萄串。
果园的记忆停留在7岁,如今这已成为一片树林,只剩下记忆中酸甜的葡萄和陪我长大的奶奶。