奶奶的伞
这伞曾是奶奶包里常带着的,这也是一把极好的雨伞。
撑开这把雨伞,伞面的彩虹依旧是那么好看,但是伞骨已经发黄生锈,色彩艳丽的小把手已经磨的褪了色。
这把雨伞是我上小学二年级的时候买的,因为那年雨水多,奶奶就专门买了这把大伞,一把彩虹色的伞。
记得奶奶第一次用这伞的时候,用的并不熟练,开一下伞都要很长时间,那时奶奶急得满脸通红,额前满是细密的汗珠,还不停的问我:“乖,这雨伞怎么开呀?”那模样真的好可爱……
又一次用伞时,奶奶明显熟练了很多,一下子就撑开了雨伞,我挽着奶奶的手缓缓的走在青石板铺成的小路上,有说有笑,好不欢快。
冬天寒风呼啸,天空中落下片片雪花和滴滴雨水,校门口的大灯照亮着周围的漆黑。同学们都走了,只余下我一个人站在灯下。不久,奶奶终于举着彩虹伞出现在我的眼前,我飞奔着过去抱着奶奶,奶奶的手同伞的支架一样冰冷,奶奶把怀中的大衣披在我的身上,暖暖的。
现在,这把大伞虽然已经很旧了,如同记忆中日益衰老的奶奶。但伞面上的彩虹依然保留着温暖的光辉。看到伞,就会想起奶奶陪伴我的快乐时光,就会感受到奶奶那额头焦急的汗珠和慈祥的目光。
心里暖暖的……眼睛润润的……