照亮心灵的一束光
小白是妈妈送给我的台灯,一身珍珠白。轻按开关,那洁白柔和的光便照亮整个书桌,也照亮我保留于心底的那些美好时光。
小时候睡觉前,妈妈总是会给我讲故事。放一张小桌在床上,上面摆着小白和故事书。母女俩依偎在一起,一个字一个字的指着读。小白散发出明亮的光洒在书页上,随着妈妈跳动的指间,连同文字一起流入我幼小的心中
有时,家里突然停电了,燃烧的蜡烛早已不能引起我的兴趣。这时,妈妈就会把小白对着墙,它发散出来的光映在墙壁上,对着灯口玩影子游戏。飞翔的老鹰、蹦跳的小狗还有爬来爬去的蜘蛛把我逗得哈哈大笑。
后来,我上了初中,学习任务越来越重,小白的“工作时间”也越来越长。它是我最忠实的伙伴,经常陪我挑灯夜战到深夜。有时,妈妈会给我泡一杯热牛奶。浓香的牛奶不断冒出腾腾雾气,与洁白的灯光交织在一起,一下子融入了我的心。我不禁握紧了手中的笔,加快速度,全神贯注。“呼!”终于写完了。这时,门缝中便会传来妈妈温和的声音:“写完了,收拾收拾快睡觉!”我安然入眠。她轻轻地走进来,将小白的亮度调成暖橘色,悄悄地关上了门。在这温馨的灯光下,我很快进入了梦乡。如今,小白依旧陪伴着我,妈妈也依然呵护着我。只是,不知从什么时候开始,那明亮的光早已连同妈妈的爱,照亮了我的心灵。