那把伞
轻抚过那把伞的伞身,轻握住它磨损的伞把,轻撑开它那宽大的伞面,每一处无不浸透着母亲对我的爱。
这把伞是我刚上初中时买的,它的伞面是蓝色小花的图案,既可遮阳又可挡雨。
买这把伞是为了下雨天方便上下学,但从始至终,撑伞的一直都是母亲。
它是一把遮阳伞。炎热的夏天,知了热得直抱怨,人们都撑着伞,把热浪隔在外面。而夏日出门的我犹如脱缰的野马,不在乎天气炎热,肆意地奔跑着。这时妈妈的声音总会在身后响起:“慢点儿跑,也不怕晒黑。”待我玩累了时,就会来到伞下,同妈妈一起慢慢地走着。那伞,好像十分努力地为我挡住阳光。
是伞,不,是妈妈,让我在炎热的夏日里感到一丝清凉。
它也是一把雨伞。几阵雷声响起后,天上下起了倾盆大雨。每当我走出校门,那把有蓝色小花图案的伞总是高出了其他的伞格外显眼。它吃力地挤过很多伞,慢慢向我移过来,最终在我头顶上方稳稳定住。风呼呼地吹着,雨无情地下着,那把伞犹如一朵含苞待放的鲜花,经历着风雨的摧残。我犹如鲜花的花蕊,而母亲就犹如包围着花蕊的花瓣,把花蕊严丝合缝地保护着,自己却已湿了半边。那伞,好像十分努力地为我遮住风雨。
是伞,不,是妈妈,让我在寒冷的雨天里感到一丝温暖。
如今,那伞不知替我挡了多少风雨,它早已不像从前那般崭新,但它带给了我无比的呵护,更承载着母亲对我的爱。