九月一日,我们一起踏进XX校门,找到各自班级。我与一些有缘人一起在2005班这个大家庭里会聚。刚开始彼此不认识彼此,显得格外生疏,除了自己的小学同学,其他新同学之间没有多少言语。
开学第一天便是自我介绍,但这一次并不是所有同学都上了台,只有自愿上去的,没有强迫上去的,令我印象最深刻的介绍也只有几个。
刚开始没有人敢于上台,时间像定住了一样,大家要么低着头,要么左顾右盼。忽然一阵风从我耳边吹过,凉飕飕的,抬头定睛一看,原来是坐在我左边的小赵同学奔向讲台,除了小学在足球队有过交集,其他时间再没见过面了,刚开始大家都以为这是一位男生,但其实她是一位“假小子”,她第一个上台不免有些紧张,顿顿停停总算是结束了。后面的同学便开始有了勇气,毫不畏惧,慢慢的往台上“冲”。
惊住我的是夏文帅,他一上台,大大方方,双手自然撑在讲台两侧,颇像领导讲话,一开口更是文艺范儿十足,加上那双大眼睛和那俊俏上扬的眉毛,顿时吸睛无数。
自我介绍后,大家就放开了些,找这个搭句话,寻那个聊会天,一下子就交到了朋友。
开学几个月后就是体育节,校运会与篮球比赛接踵而至,我们班也取得了可喜可贺的成绩,自此,大家就更加熟悉了,联系的也更加紧密,彼此都更加团结了。
大家在一起待的时间也越来越长,同学情谊也越来越深,无论是什么困难?大家都一起扛了过来。在体育场上,为奋勇拼搏的运动员们加油呐喊,鼓劲助威,在生地会考前夕,为即将面对考场的同学给予鼓励,哪怕自己也是第一次面对,同样都是为同伴着想,这是多浓的同学情啊!
初三分班在即,同学们各自奔赴哪里?大家都还没有答案,唯独知道的就是要抓紧最后一年,咬紧牙关拼命也就是这一年。为了我们自己的理想,我们都再次站在起跑线上,可能起跑的位置不同,但拼尽全力后,总会有意想不到的结果。
讲不完的五班故事,五班还将续写更多精彩而温暖的故事。