孙悟空在2023作文1000字
话说这孙悟空在护送师父西天取经的路上,不问青红皂白打死了几个拦路山贼,遭致师父驱逐。
这一天,孙悟空百无聊赖,四处游荡。突然他见到一座城市,高楼林立,鳞次栉比。地面上有几个铁盒子,各式各样的颜色,风驰电掣般的狂飙。悟空心里好奇:这又是何方妖精在作乱?念到此,他便驾起筋斗云,在城市上空盘旋审视。
“嗖”地一下,悟空降至地上,他向前走了几步,看见一个延伸到地底下的涵洞。“这又是什么?莫非是盘丝洞?”他情不自禁地闯了进去。这里人来人往,各个奇装异服,手里都拿块像方砖似的玩意,正目不转睛地盯着。悟空不管三七二十一,见了人就想问个究竟。可这里的人,谁都不予理睬,自顾自地前行,两眼依旧死死盯住那块方砖。
到了关卡,一名保安见悟空身上没有什么行李,就放了进去。可在一处闸门前,悟空怎么拍打,门就是不开,像睡着了似的。这时过来一个年轻人,他把方砖往上一靠,闸门自动打开,他顺利过去。悟空紧随其后,幸好跑得快,否则就被闸门死死夹住。
来到地下,人群一排排木桩般站着,两眼死死盯住小方砖,如同丢了魂似的。悟空越来越觉得奇怪,突然他隐约看到一个速度非常快的庞然大物越来越近,他顿时警觉起来,从耳朵里抽出金箍棒准备迎敌。这只高速行驶的铁盒子骤然停了下来,吓得悟空连连后退。当这个长长的巨物彻底停止,数十扇门同时打开,人们勿勿往里挤去。悟空见罢,慌了手脚,急忙大喊:“别进去,你们被这些方砖控制了心神,它要把你们引进怪物嘴里。”人们以为遇见了疯子,赶紧叫来保安把他拖走。悟空孤身一人走在大街上,内心十分失落,这世界真是着了魔,多少人命啊,竟让妖怪吃得一干二净。
走着走着,悟空看到路边坐着一个衣衫褴褛的乞丐,他身后躺着一个人,还有一块牌子,上面写着:急需救命钱,老伴不行了!悟空见着新奇,于是上前查看,老头看到有人过来,指了指碗说:“行行好,给点钱吧,我老伴病重,急需用钱。”悟空不懂钱是什么,见碗里堆满了花花绿绿的纸片,颇为疑惑。他用火眼金睛一看,发现躺着的人是个男的,他走上前一把掀开被子,撕扯那人头发,竟是假发。这两个人是骗子,不是真生病。众人沉默了一会儿,极为气愤。悟空笑着说:“这点小把戏,是骗不过我齐天大圣的!哈哈哈!”说完,一溜烟跑开了。
旁边观望的人们,立刻鼓起雷鸣般的掌声,替悟空叫好。有些人还用手机拍摄了短视频,上传至网络,更多的人都见识了他们的丑恶嘴脸。孙悟空也因为这次义举,走红网络,被多家公司顺利签约,最终成为一名网红,频频出现在众人面前。