雨作文500字初中
春日的雨,温柔细腻;盛夏的雨,来势汹汹;深秋的雨,清爽透彻;寒冬的雨,冰冷刺骨。
雨是上天派来人间的使者。它们一个个跳下云层,穿过黑压压的乌云躲过惊慌的鸟儿,雨水分布在空气中组成一张密密麻麻又格外结实的网笼罩着天空,网内的天空阴沉沉,灰蒙蒙的。街上的人们疾步赶回家,家里的人们慌忙关上门窗。人们都在等待着,等待着一场雨的冼礼。
雨滴悄悄蹦到地面上,打湿了几个没来得及赶回家的人。它们像一位敬业的清洁工,冲刷着世界的每个角落,雨儿们奉命完成了清洗人间的任务,便偷偷潜入泥土,成为大自然的一部分。幸运点的,便留在花上叶上,蜕变成一颗颗晶莹剔透的水珠,衬托着花儿的娇嫩,叶片的翠绿。
自古至今,描绘雨的诗词自然不少,“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,蒙蒙的细雨,为西湖带去了恰如仙境般的景致;“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,淅沥的小雨,为世界带来了生机勃勃;“随风潜入夜,润物细无声”,雨,来时踮着细步,滋润过世间万物,去时瞬间无影无踪。实在佩服古代的诗人,竟能将雨描写得如此淋漓尽致。
一直不明白为什么会有人讨厌雨,大致是因为怕下雨耽误了时间吧。但真正深入地想:在炎炎夏日,来上一场痛快的疾风暴雨,洗遍世间尘埃,洗去闷热的气息,不是挺棒的吗?有时,天边还会挂上一座彩虹桥,这是大自然赠予我们最珍贵的礼物了。阳光总在风雨后,请相信有彩虹!