给2022画个省略号作文800字
成长的路永无止境,就如我漫长的舞蹈学习之路。想给我的2022画一个省略号,告诉自己:别停步,在人生的诗行里,谱写自己的平平仄仄。
从最开始对舞蹈的新鲜劲,到后来的煎熬,其中的艰苦,只有亲身经历的人才能深切体会。压胯,下腰,劈叉,拉伸……哪一个不是对身体的摧残?前半节课基础部分结束,后半节课考级舞又压了下来,动作要到位,表情要到位,甚至为了使节奏律动卡得更准,还要背会曲子!每周六经过两个小时的训练,人就好比跑完N个800米一般。
那一次,要求练习类似戏曲的国风舞,对于我来说,这种舞应属于最难的那种。我讨厌在脸上涂上厚厚的粉,画上浓妆,在台上咿咿呀呀地唱,更讨厌走单脚小碎步,这一切对于我这种大大咧咧的女孩子实在是折磨。“停,走步哪有迈这么大的,重来!”在一次次“停”、“重来”中,我整个人都僵了,完全找不到老师要求的那种感觉。
回家后,我呆在房间里,心中郁闷极了:我是学舞蹈,又不是表演京剧,让我唱这个干嘛啊?
晚上,电视里正播放着相声,聊到了戏曲,只听那相声演员用清脆的噪音唱了起来,一曲终了,我才发现自己已沉醉其中,那婉转悦耳的音调如行云流水,仿佛将那天边的云都抖落了。我开始上网查阅有关戏曲的知识,一遍遍跟着录音唱,一遍遍练习走步,在我觉得差不多时,我录了视频发给了老师,得到了老师的肯定,我喜出望外。开心之余我继续细细揣摩,每一个节奏,每一个眼神,每一个动作,都尽可能做到完美、和谐。
到了考级那天,果然抽到了这支舞,我随着伴奏中细碎的鼓点,迈着高频率的细碎快步走一圈后,开始唱词,并伴着节奏起舞。一曲终,老师向我微笑着,热烈为我鼓掌,这意味着考级成功了。
褪去华美的戏服,望向窗外温暖的阳光,我红了双眼。经历了无数困难,战胜了脆弱的自己,我终于赢得了小小的成功。
未来,只要我们还怀揣着对美好的向往,就别放弃每一点变好的努力,用更加努力的姿态,以全新的姿态再次出发吧。
热爱与坚持可抵岁月漫长,我将一路向前,永不停息!