这就是坚持作文600字
“加油!加油!”“马上就到终点了!”宽阔的操场上,一阵阵欢呼声席卷了整个场地,赤色赛道上的运动员一个个卯足了劲儿向前方冲去。没错,这就是我校一年一度的春季运动会。
每一个运动员都尽了自己最大的努力,都值得被人尊敬。但在我的心中,贺子涵就是其中典型的代表。贺子涵是个看起来文文静静的女生,在去年的运动会中就取得了不错的成绩。但在这次的400米跑中,成绩却不尽如人意。
跑完400m后,贺子涵已经气喘吁吁,虽然没有取得名次,但我觉得她已经很努力了,应该好好休息一下。在得知她还要继续跑1500米的时候,我心中大为吃惊,不由地为她捏了一把汗。要知道这两个项目可是挨在一起的呀,她吃得消吗?
但她仍然坚定地踏上了赤色赛道,在枪声响起的那一刻,飞速地向前冲去。大多数人的目光都放在了跑在前面的那些人上,老实说,一开始我也是。但一圈下来之后,我发现贺子涵明显体力不支的样子,却仍努力向前奔跑,牢牢地跟在其他人的后面。
赛程已经过半,贺子涵仍旧落在后面。可是又一想,平常的这个时候,我已经在大口大口地喘气,双腿像灌了铅一般一步也迈不动,胸膛像被撕裂般难受。而她还在努力地调整呼吸,坚持向前跑,她又何尝不难受呢?她的赛程本来就在其他选手的三圈半的基础上又加了一圈,她怎么会不难受呢?
但是尽管这样,她也丝毫没有中途退赛的意思,仍旧努力地跟在大部队后面。即便是倒数也没有减速。最后的那半圈,她跌跌撞撞地向前冲刺,在冲过终点线的那一刻扑向接应的同学,两条腿无力地拖着,可以明显的看出,她很累。本来就没有休息好,却又没有放弃1500米这个庞大的工程,怎么会不累呢?
这就是坚持,即便忍受痛苦也不放弃。虽然最终没有取得名次,但我认为她已经胜利了。