天是漂亮的湖蓝色,如一片钻石般,不,更像柔软的大理石,盖在我们的上面。一丝丝的白云染了些晚霞的绯红色,像这块大理石中的花纹。
小区的路边有绿茵茵的草地,小树,还有一丛灌木,修剪得十分整齐。一只麻雀蹲在一棵小柚子树上,安详地梳着自己的羽毛。
这时,调皮的弟弟捡起一块小石子,扔向那只麻雀。
“不可以伤害小动物!”妈妈批评了弟弟,但又忍不住为麻雀的“骂人”笑了起来。
我睁大眼睛盯着麻雀,真是一只可爱淘气的小东西!这时“啪”,又一颗石子飞了过来,不过什么也没打到,麻雀跳了起来,挥舞着棕色的小翅膀,发出“喳!”的一声,落在下面那根树枝上。
麻雀现在的样子好笑极了,它用爪子抓住树枝,还差一点没站稳。最后,他抖了抖羽毛,又安稳地站在树枝上。
“啪”第三颗石子!我真的十分生气,调皮的弟弟!我生气地转过身。这时,麻雀飞走了,一边飞,一边发出“喳喳!喳喳喳!”的叫声,就像在喊“讨厌!真讨厌!”,弟弟却笑了起来。
“不要这样捉弄小动物啊!”妈妈拍了一下弟弟。
“我!我只是想提醒它——那,那里有只猫,已经爬到树底下了,不管它想不想吃麻雀,我也要让麻雀小心点啊!”弟弟委屈地喊,小脸涨得通红,妈妈的脸也是红彤彤。