“呼——呼——”,风它轻悄悄的来,又轻悄悄的去。如果有时间,请在放学后,追寻风的踪迹回家。
“呼——呼——”,一阵风吹来,掀起一簇簇红叶,那红叶像一只只张开了翅膀的红蝴蝶在空中翩翩起舞,它的翅膀在空中一下又一下的扑腾着。一缕缕光束,直射在叶面上,把叶衬的格外炽红,像着了火似的,叶脉也在空中显得格外清晰,就像一根根细细的血管。光又透过叶,照耀在地上,把大地烧的火红火红的,又产生出层层的波粼,让光也有了形状。风让周围静静的,光让周围亮亮的,真是“夕阳无限好,只是近黄昏。”
“呼——呼——”,风一直在向前涌动,我追寻着它来到河堤。“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”河水被夕阳衬的有的泛红,有的泛着金黄。河面波光粼粼,像一颗颗闪耀的钻石,让人舍不得转移视线,流连忘返。水中的倒影也变得红红的,天空在河面也成了昏黄色。“呼——呼——”,风又一阵阵吹来了,吹动了树上的小红果子,连指甲盖大小都没有。但他们一串串连在一起,像迷你版的小葡萄,在风中随着枝条不停地摇曳着,甚是惹人可爱。河旁的柳树在风中也不停摇曳。他那长长的浅绿般的头发,在风中也起舞着。我在风中闭上眼,感受着他给我带来的美好,已沉醉其中,无法自拔。
“呼——呼——”,风越来越大,前进的也越来越快,但都向同一个方向吹去,仿佛在告诉我前面有什么稀世珍宝似的。我也回应了它,快速向前奔跑,柳树在风中不停摇摆,我看到了那个在树下翘首等我回家的人——奶奶。风撩起她额前的一缕白发,她看见我,慈祥的脸上露出和蔼的笑容。风停了,我与奶奶结伴同行,在繁花似锦的道路上,在充满我与她欢声笑语的道路上回家。
如果有时间,请你一定要在放学后追寻着风的踪迹回家。请你放松身心,感受一下生活带来的美好。那时你会发现这世间最有价值的珍宝就在你面前,最美的风景就在你身边。