生活的真谛作文600字
在网络上有两位千万级粉丝的网红,他们在一夜之间瞬间爆火,内容十分吸引人的眼球,让人看得津津有味。他们就是——张同学和李子柒。
张同学是北方的粗犷汉子,他的视频内容是他自己在北方的生活实况。虽然视频内容比较平凡,且拍摄背景都是破破烂烂,让人觉得他是一个不修边幅、不重细节的人。但正是因为他的内容平凡,风格搞笑有趣,才让观众感到亲切,贴近最原汁原味的生活,观众能在视频中找到和自己相似的点,容易产生共鸣。这是张同学的视频特点。
而李子柒则截然相反,她作为南方的女孩,拍摄的视频多是安静、恬然的感觉,一点也不显得躁动。且拍摄的内容都是关于田园生活的,充满了陶渊明隐居的味道,是田园牧歌式的风格,而这正是许多城市里的人想要的生活。人们受够了城市的喧杂与吵闹,总想要过安静祥和的日子。渴望独居,晨伴晓雾,紫砂壶煮茗,茶香氤氲,与山间的清新空气交融,沁人心脾;傍晚山顶峰赏日落,落霞撒落上身,听暮归群鸟回巢地鸣叫,荡气回肠;夜间月下独酌,飘飘欲仙,月光似流水长歌,安静而又明亮,旁邻潺潺流水,空谷传响。但李子柒的视频无异于让观众对这样的隐居生活有了真实的体验,所以备受欢迎。
生活也应如此,亦躁亦静。像古人的矛与盾,虽水火不容,但又相辅相成。不时在适当的时机用适当的情绪去面对,努力体验生活的美好,无需担心达不到自己的期望。不为尽力而为,只为全力以赴,要做自己生活的“张同学”或“李子柒”,让自己成为生活的选择者,努力做到更好。
体验生活,进而改变生活,让自己细细体会生命存在的真谛,此为真理。