听!窗外下起绵绵细雨;滚落在绿叶间的小水珠,一颗一颗汇集在一起,形成那细而清澈的溪流;溪流渐渐滑落,在不经意间从叶尖流下,落入小水洼,时不时还传来一阵“滴答”声……
这“滴答”声在我耳边徘徊,让爬在窗边的我走进童年回忆的大门……
时光穿越到2016年的夏天。当时,正处盛夏,夏日炎炎,酷暑难耐;在强烈阳光地照射下,生命力顽强的小草也弯下了腰,抬不起头。然而,那翠绿的青蛙在炎热的夏日中,唱起了欢乐的歌:“咕呱,咕呱……”
它在池塘边上跳起了“芭蕾舞”。
我坐在草坪上一边钓鱼,一边欣赏着周围的这一切我和我的家人们,坐在小河边上烧烤,我感到十分的悠闲自在,似乎有一种不与世俗同流和污的高洁自好,这里的水,鸟,鱼,虫,以及花草树木都是那么的艳丽,却又不失庄重……
我仔细的想了想,如今,我已升入初中,即将面临着初三的考验,学习压力山大,何时才能再有一次这样的经历呢?我想再来一次像刘禹锡一样的生活——“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。”这让我不禁陷入了沉思……