我的生活中少不了它作文600字
童年时的色彩:红。
时候我们那么的天真无邪、不谙世事,我们依偎在父母的怀抱中,笑的真诚、洒脱。我们生活在父母的关爱下。父母喜欢吃我们不喜欢吃的蔬菜,父母喜欢给我们糖吃,父母喜欢问我们“今天过的开心不开心?”
童年时,我们少不了父母的那份关爱与体贴,是充满爱意,热情且永不过时的“红”。
少年时的色彩:紫。
还记得自己的小学六年吗?步入校园,父母的关爱少了,但朋友之间的关爱多了。我们在课堂中认真听讲,我们在课余时间打打闹闹尽情玩耍,享受着玩闹时的欢愉,我们是那么的无拘无束。
少年时,我们拥有朋友的关怀,师长的关照,亲人的陪伴,我们也同样在释放属于自己的色彩,是梦幻、温柔又充满神秘色彩的“紫”。
青少年时的色彩:黑白。
还记得自己的初中三年吗?进入中学本准备发愤图强的我,望着排得密密麻麻的课程表和桌子上堆满的书而显得有些力不从心。本对数学充满自信的我,看着课程表上寥寥无几的“数”,竟出现了放弃的念头。但为了理想的高中,我只能在心里默念“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。
身边的同学问我,“你天天这么拼,有什么意义吗?”我微微一笑,道:“将自己喜欢的一切留在身边,这就是努力的意义。”
我不想“死”在明天早上,我要的是后天的太阳。
青少年时期,一个很特殊的时期,我们即将“脱离”父母的庇佑,我们会接触到更多的人和事物。我们逐渐走向成熟,我们会担心“学业繁重”。是浓墨重彩、说不清道不明的“黑白”。
色彩是生活中必不可少的,无论是于“我”或“我们”。