夏一鑫,齐鲁荣成人,相貌肖父。自幼习武,因伤而废,遂学钢琴,不甚精也,实属惭愧。喜读书,爱诗词、美文、散文,犹喜小说。
小说最爱金老所著武侠,还喜《围城》、巜哈利。波特》,每每读至侠之大者、为国为民或幽默犀利、魔法相斗,亦是潸然泪下,或是拍案叫绝,形如疯癫,唯母上习以为常。读无所成,唯名下一社一一“哈
利。波特″社。诗画唯爱席慕蓉。还爱美食,无肉不欢,圣贤言:肉食者鄙,吾常自省但无耐本性难移。
吾性格好动,时常在外疯闹,直至初中才有所收敛。平日做事散漫,常惹母上忧虑。吾窃以为母上乃杞人忧天,却因此吃好些苦头,
遂立志改正,洗心革面。吾长像不甚出众,性格不甚圆和,却遇善不欺、逢恶不怕,不以物喜、不以己悲,笑囗常开,心满意足。