描绘作文800字
拿出纸和笔,构想着心中的自己,运转多彩的画笔,将未来的自己映在纸上;在画完后,另拿一张纸画画我现在的模样,再将两个一对比,啧。
再拿一张纸,画画最初的我(七年级),来到这个陌生而又熟悉的班级,有旧面孔,有新面孔,想着如何把自己装成小透明。不过旧面孔的一声声招呼,让我无可奈何,于是发挥特长,用三寸不烂之舌与别人交朋友。忽然,我看到一个补习班的同学,打算从这入手,没想到他也很外向,见了我便讲有趣的事,我俩很快成了形影不离的好朋友。甚至其他人有了一种习惯,如果要找我俩其中一人,只要找到另一人就好了,于是我的形象跃然纸上,稚嫩、乐观、开朗。
又拿一张纸,画画接下来的我(七年级整个学期)。在接下来的日子中,同学们的长短处渐渐显露出来,而我老是受不了那么早起床,又加上睡眠不足,所以老是迟到。开始大家不以为意,直到后来发现七点以后的面孔总是我,其他人迟到和我一比,真是小巫见大巫,所以就背上了“迟到王”这个名字。虽说没人这么叫,但是又因为睡眠不足,课堂上垂着脑袋的人必然是我,上数学课、地理课、语文课等等我几乎没有一次是清醒的。这让我尴尬的同时又很无奈,不知是谁起了个外号,从此“睡神”这一称号便叫响了整个七班,连我妈都诧异地问我“睡神”是什么。七年级上学期结束后,我决定找回自己,改掉这些毛病。在第二个学期,我很快改掉了这些问题,只是每天早上,遇到同学时,他们都说“完了,遇见你一定是迟到了”。我很无语,上课睡觉也改掉了,于是叫我“睡神”的人越来越少,但出乎我意料的是又有一个同学,上课总睡觉,于是把“睡神”这一称号又传承下去。而我的作文水平也有了质的提升,在语文老师的鼓励下,我甚至拿到了作文的最高分,这便成了我永远忘不掉的记忆。我认为,这一刻是我的高光时刻。八年级第一学期,我一直是这么认为的,直到又得了一次作文最高分,这又是我的形象,成熟奋进。
最后一张纸,是我八年级整个学期的形象。我的作文水平是变好了,与以前相比是一个天上,一个地上,甚至在台上朗读了几次作文,唯一的遗憾是没有发表,希望九年级能实现这一愿望。但八年级,我认为是最为动荡的一年,频繁被老师“关注”,又要面临地生中考,我表示实在适应不来。成绩的忽高忽低,直到在最后的低谷中成绩才稳定下来,形象又表示出来,莽撞、懒惰。
描绘了这么多,相信大家对我也多少有些了解。做个普通人也需要不断努力,我在不断变化,只希望自己未来越来越好,那就从现在做起吧。