我从来没有这样温暖过600字作文
北风呼啸,刮过窗子,发出“呼呼”的声音。在这天寒地冻的冬夜,我得给奶奶送盐去,她腿脚不方便。
穿上夹克,我就毅然推开单元楼的大门,刚出门,热情的寒风就给了我个大大的拥抱。我裹紧夹克,继续向前走,走上空无一人的街道,沿街的商铺都是统一的名字——暂停营业。天也灰蒙蒙的,能看见光的只有远处的百货大楼射出的光,奶奶家就住在那附近。
不一会儿,天上飘来了雪花,像冬之精灵一样飞落人间,我轻轻拢住一片,它在我的掌心化成水,暖暖的。
在店铺的屋檐下躲了一会后,我又继续踏上路程。突然,前方射来一束光,那束光由远及近,由弱变强,待这束光“怪光”靠近。我才发觉原来是人力三轮车,透过前面的挡风玻璃,驾车的是个约莫四十岁的男子。身上披着“瘦弱”的羽绒服,下裤也挺单薄的,没等我往深处想。他一句话打断我:“坐车么?”我心想,坐车去多好呀?于是我果断答应,可手往口袋摸摸就觉得不妙——我没带钱!我的脸顿时热热的,便低声对他说:“不坐了。”“上来吧,天气冷,免费载你一程。”他和蔼地说道。听罢,我高兴地跳上车。说了目的地后,车就继续行驶了。
他的车内饰和一般车没什么不同,车顶都挂着一圈流苏似的帘子,可有一处不同,他的座位有块牌子,上面用记号笔写了五个不大美观的字:“老赵伴您行”。看到这个,顿时感觉心里像掌心化雪般温暖。
到了目的地,我下车后想向老赵道谢,可他的车子已调头驶去,望着老赵渐行渐远的车子。那五个大字又从我脑海中浮现,我从未这样温暖过。