那一段什么的时光600字初中作文
那一段学琴的时光
孙婧媛
在我上小学时,一次偶然的机会看到许多大哥哥,大姐姐在舞台上表演尤克里里。一个个的音符清脆动听,让我立刻沉醉在这美妙悦耳的乐曲中,并让我下定决心学习尤克里里。
很快,妈妈就给我报了一个合适的学习班并为我买了一把尤克里里,我便正式开启了我的学习之旅。刚开始,我对这一切都十分好奇,在课堂上认真听讲,恨不得把老师说的每个字都记下来,在家也积极的练习。但是好景不长,一段时间后,我发觉到自己好像听课没以前认真,练习也没以前积极了。原因就是练习的曲目比原来难了,右手在拨弄琴弦的同时,左手还要准确的按住上方的琴弦,又要找准节奏。我很想弹奏好,但平时灵活的双手似乎僵硬了许多,即使练习很多遍,依旧弹的磕磕绊绊,手指也磨出了难看的厚茧。我逐渐烦躁了起来,对学习尤克里里失去信心。于是,我找各种理由推脱上课和练习,之前对它的喜爱也不复存在。
在我想放弃学习时,妈妈对我说:“不可以轻言放弃,当初是你自己告诉我,你要学习尤克里里,这才学了没多久,怎么能够半途而废呢?前进的路上,从来都不会只有平平坦坦,舞台上的哥哥,姐姐们也是遇到过许多挫折,失败,才获得现在的成就。你学的不好也不要气馁,只要坚持下去,成功也会属于你!”听到这些话,我仿佛又看到了那个让我沉醉的舞台,看到了他们练习的艰辛,这使我又充满了斗志,继续与困难作斗争。
一年后,我也站上了舞台,和那些哥哥姐姐一样在舞台上绽放自己。当听到台下的掌声,我明白了:因为我坚持了,所以离成功的距离也就更近了。
在以后的生活和学习中,每当我想起这段经历,都会使我大受鼓舞。这一段学琴时光,我会永远铭记在心。