那一段什么的时光600字初中作文
那一段温暖的时光
孙习水
时光匆匆流过,却没有让我记忆也随之消失。照片中,我们手拉着手,灿烂地笑着,我的六年级时光一去不复返,我永远也不会忘记那一段温暖的时光。
树下安慰
操场前的杨树下,我因考试没考好,而在那里默默哭泣,这时,你轻拍了一下我的肩,递给了我一张纸巾。风儿吹动着乳白色的小花,在空中打了个旋儿,拂过你的脸庞,从你的发丝间飞走,你说:“不要气馁,只是一次考试,代表不了什么。”我永远也不会忘记我眨着含着泪的眼睛,接过你手上的纸巾时,你那如春风般的笑容。我永远也不会忘记这一段温暖的时光。
午间补习
还是那间教室,还是那扇窗前,午时的阳光照了进来,洒在了您那有些发白的头发里,彼时的我正坐在您的对面,轻听着您的讲解。这次考试没考好,您正在用自己午休的时间来为我补习,您的一笔一划,一唱一叹都深深地印在我的脑海里,刻在了我的心上。我不会忘记您的教导,也不会忘记这一段温暖的时光。
毕业分手
快乐的岁月总是那么短暂,童年的天真总是一去不复返,我们也将褪去儿时的稚嫩,换上少年特有的青春与活力。书桌上,不知是谁写的道别贺卡:毕业季,本应言别,只因你我心中未生隔阂,愿永远是朋友……我们在树下笑着,闹着,战成了一团儿,看向镜头,听着“咔”的一声,送别的歌声响起,悲伤与不舍在我们的心头打转,我不会忘记我们走过来的道路,也不会忘记这温暖的时光。
时光飞逝,转眼我已经初二了,能证明我们在一起的痕迹只有那张毕业照,但我永远也不会忘记你们,因为你们伴我走过了儿时的懵懂,让我感受到了快乐与幸福。那真是一段温暖的时光……