那一段什么的时光600字初中作文
那一段美好的时光
张智涵
时间缓缓前进,时光慢慢流淌。时间的长河中总有一段时光难以忘怀。那是如此的美好,如此的叫人回味。
美好的时光是那老屋子,墙上贴满了奖状。小时候,幼儿园老师会在周五的午休时间发给我们奖状。有学习的,自理的,礼仪的等等各种方面。我得到奖状后,总是跟家里人炫耀。我们会在放学后吃一顿大餐。晚上就和奶奶在欢声笑语中贴上奖状。那墙上的老时钟,已经上了年头,仿佛无悲无喜的得道高僧。他的钟声给止步不前的人以惊醒,给迷惘不解之人以敲打。时光就在这钟声和欢声笑语中度过。
美好的时光是那片小花园。初春,我将种子种下,每天放学或周末我就来浇水。提起,慢慢倾斜,喷口的水像春天的细雨洒在碧绿的叶子上。等到花期,满枝的花朵已经怒放。我付出了汗水与爱,花朵回报我以芬芳。时光就在这付出与花香中度过。
美好的时光是泡沫。小时候总是喜欢买一箱泡泡液,在放学的路上,打开箱子,轻一吹,慢慢一挥,无数的泡泡飘在天上。下午的夕阳散发的光,散在泡泡中,折射在我的眼中。泡泡闪烁于空中,我缓缓伸出手触碰它,它便化为了泡沫。如梦似幻,似乎从未存在过。时光就在这夕阳与梦幻中度过。
童年是多么美好啊!虽然没有电脑,手机,没有刀枪剑戟的游戏。但那时的快乐简单到让人羡慕。悲伤也是异常的单纯。看山是山,看水是水。现在我们是长大了,总以为世界变了。变得不再是我们熟悉的模样。看山不是山,看水不是水。可当我们回到梦开始的时候,看到童年邻居的开怀大笑,看到花园中鲜花努力开放,听到古老的钟表滴滴的奏响着,看到路边的孩子吹着泡泡。我们会发现,一直以来,一切事物都未改变。改变的只是我,做出选择的也是我。我们的眼界,器量,品性,都在潜移默化中改变。
如今,那一段美好的时光被埋藏在时光与时间的长河中。但我不曾忘记,不会遗忘。当有一天未来的我打开尘封的记忆时,看山仍是山,看水仍是水。