春天醒来的那一刻作文600字
自古以来,春天都寄寓着人们美好的期愿,经历了寒冬腊月的寂寞枯燥,谁心中不盼着春天早点来?
春天醒了。她轻合的双眸缓缓睁开,眼底藏着星辰大海,万丈光芒。春风是她呼出的气息,在阳光的照耀下轻拂过脸庞,柔柔的。寒冬刚脱去盛装,她便迈着轻盈的步伐款款走下雪山。她的双手抚过大地,朴素的衣裙装点着山河。花草在她怀中醒来,高原上一派生机勃勃。那一刻,“千树万树梨花开”。
春天醒了。太阳开始将灼灼日光洒向大地,风开始有些温燥。脱去厚厚夹袄的孩子们穿上了毛衣,五彩缤纷的花和笑声映得天空更加蔚蓝。天空之上,风筝轻舞,形态各异。纤细的丝线在风里摇曳,花鸟虫鱼,简直是个大型市场。春风轻卷,杨柳羞涩的转过身,那一刻,“吹面不寒杨柳风”。
春天醒了。风是春天的使者,紧跟着它的雨点,更是欢快活泼。那根根银线,千丝万缕。似牛毛,也如花针,在空中斜织着,许久未降甘霖。这番造访,空气里满是新鲜的泥土的气息,在微微润湿的空气里酝酿。春雨不似夏雨,有雷灵战鼓的嚣张气焰,它柔弱无声,滋养着新的生命,一颗颗天籁之珠从屋檐上滴下。雨后的花丛,沾了水珠,香远益清。那一刻“渭城朝雨浥轻尘”。
当春天醒来时,万物复苏,生机盎然;当春天醒来时,燕子筑巢,柳枝发芽;当春天醒来时,冰雪融化,鱼儿破冰;当春天醒来时,繁花似锦,春光明媚。当春天醒来的那一刻,栉风沐雨,花开远方!